Home
Firmenreaktionen
Gästebuch
 Sonstiges/PreismonitoringZurück 
Veröffentlicht am 15.2.2008, 09:45 von crlucy
Betrifft: Merkur
Salat um 3,46 Euro

Kaufte gestern einen Thunfischsalat zum Mitnehmen bei Merkur. Beim Essen die böse Überraschung: Thunfischstücke waren mit der Lupe zu suchen, also kaum vorhanden, sonst nur Grünzeug. Das ganze zum stolzen Preis von 3,46 Euro. Nepp in Reinkultur! Ähnliches Bild bei der Billa-Kühltheke: Fertige Jausenweckerln die meisten davon über 3 Euro teuer!!! Wer verdient hier eigentlich an uns?
 
 Kommentare

ghillie (18.2.2008, 20:50)
und eigentlich wars um thunfischsalat...

murks (18.2.2008, 20:26)
@nananana,
ist unbestritten kein Vergleich. Jedoch, was denkst Du, wie viele Leute sich dann hier wieder um den (gerechtfertigten) höheren Preis aufregen?

nananana (18.2.2008, 12:52)
der Vergleich macht sicher:
Zutaten Handl Schinkenspeck:
"Schweinefleisch, Nitritpökelsalz (Meersalz, Konservierungsmittel: Natriumnitrit), Gewürze, Dextrose, Konservierungsmittel: Kaliumnitrat, Rauch."
Zutaten San Daniele Schinken:
"Schweinefleisch (Large White Italiano), Kochsalz
Ohne Konservierungsstoffe"

MAHLZEIT

nananana (18.2.2008, 12:42)
@E.M.A.: Sorry, aber wer "Handl" und "Qualität" in einem Atemzug nennt, hat von Wurst- und Fleischprodukten weder Ahnung noch kann er sich auf seinen Geschmack verlassen.
Handl versetzt Fleischerzeugnisse mittelprächtiger Qualität mit einer irrwitzigen und zumindest für Österreich nie dagewesenen Menge an Aromastoffen (an erster Stelle: "künstlicher Rauch") . das wars. Während "irgendein italienischer Schinken" 2 Jahre zum Reifen Zeit hat, produziert Handl in ein paar Wochen - und den Unterschied schmeckt man!

Kasmugler und Schwarze Pute hab ich noch nie gekauft --> wenn ein Hersteller schon damit wirbt, dass die Blattln nicht zusammenkleben (anstatt halt Folie dazwischen zu legen), weiß ich eh was es geschlagen hat.

Und wenn Du Rewe-Theken gschmackig findest und Dir vor Fleischhauern graust sei Dir das ungenommen - nachvollziehen kann ichs nicht.

E.M.A. (18.2.2008, 12:15)
@nananana:

also, Deine Argumente in Ehren, aber sie sind hinsichtlich der Qualität nicht richtig.

Beispielsweise gehe ich davon aus, dass Kasmugler und Schwarze Pute (Prod. Moser), Nordtiroler Schinkenspeck (Prod. Handl),...

sicherlich irgendeinem italienischen Schinken oder Mortadellahersteller vorzuziehen sind,...

UNd: Wenn Du meinst, du könnest nur vorgeschnittene Ware in der Feinkost kaufen, dann täuscht Du Dich ein 2. mal.... Ich lasse mir jede Sorte frisch runterschneiden.

Ja, es stimmt, dass man auf einer Stange Kasmugler kein ablaufdatum findet... (vor allem auch, wenns in der Feinkostvitrine liegt. Die Stange selbst hat aber auch kein Zetterl dran, sondern nur die Vac-Verpackung und die ist weg...

Alles noch besser als bei einem Fleischer, der 10 Stangen wurst in der Woche produziert. Von der Hygiene ganz zu schweigen, wenn dann alle mit den Klofingern hinlangen (auch wenns schon einmal im Kühlschrank liegt, die Wurscht)...

ghillie (17.2.2008, 18:39)
weißt eh, disk,
manchen hier gehts halt um das austauschen von rezepten.

aber die empfehlung von murks, in solchen fällen (siehe corvette) "hochziehen und ausspucken", war riesig...

disk (16.2.2008, 22:11)
Manche, mein ungustiöses @corvetterl kaufen sich Autos ihrer Wahl, manche pinkeln einfach mitten auf die Straße wenn es sie überkommt (dazu bekennst du dich ja auch - irgendwie mutig dein Outing :-)))), und manche nehmen in diesem Thread tatsächlich Stellung zur Beschwerde :-)

Bin ganz bei @ghillie und @sabifa: Der Preis ist gut nachvollziehbar und den Salat selbst sieht man beim Kauf gut und deutlich.

@all: Ob jemand Thunfischsalat kauft oder selbst zubereitet dürfte eigentlich jedem überlassen bleiben und ist völlig unwichtig für diese Beschwerde.

ghillie (16.2.2008, 20:51)
unter gebrauchsgegenstand versteh ich eigentlich nicht was zum essen.

corvette (16.2.2008, 20:46)
Äh, ghillie, futterst du ein Auto oder einen VW zum Frühstück? Einen 2er Golf damit du dann besser kotzen kannst?

ghillie (16.2.2008, 20:46)
genau. für die einen ist ein auto ein handelsobjekt, für die anderen ein gebrauchsgegenstand.

corvette (16.2.2008, 20:45)
@ghillie
Ja, richtig. Manche kaufen sich ein Auto. Und nach ein paar Jahren verkaufen sie ihr Auto. Und bekommen sogar noch Geld dafür. Andere kaufen sich einen VW. Und verkaufen diesen nach ein paar Jahren. Und bekommen viel Geld dafür. Das ist der feine kleine Unterschied. Je nach Lust und Laune, unabhängig von der Börse. Weil eben ein VW oder Audi teurer ist und am wenigsten Wert verliert.

ghillie (16.2.2008, 20:40)
siehst, corvettchen,
und manche kaufen sich einen teuren vw, statt einem auto. eben jeder nach lust und laune (und börse).

corvette (16.2.2008, 17:38)
Hab ich fast vergessen: Das ganze Fertigzeugs ist noch dazu eine Umweltbelastung wie es schlimmer nicht sein kann: Unmengen Plastikschalen, Plastiklöffel etc.

corvette (16.2.2008, 17:36)
Die Faulheit und Bequemlichkeit der Menschen wird mit teuren Preisen bestraft. Die Geschäfte verdienen sich an der Dummheit der Menschen dumm und dämlich. Aber ganz schlimm ist es für mich wenn man bewusst 3,46 € ausgibt wo man doch weiß das 1 Dose Thunfisch 200 Gramm und 1 Salat max. 2 € kosten und die Zubereitung fast Null Arbeit ist wenn man nur will.

nananana (16.2.2008, 11:40)
@murks: Nun rück schon raus mit dem Rezept;-)

murks (16.2.2008, 10:01)
ghillie,
ist natürlich nur eine Auflistung einiger schmackhafter Zutaten. -und OK. unterwegs könnte das Etwas beschwerlich werden.

ghillie (16.2.2008, 09:46)
ps, brauchst für einen salat ein rezept?

ghillie (16.2.2008, 09:46)
glaub ich dir, murks. aber unterwegs wird das nicht leicht gehen.

murks (16.2.2008, 09:45)
Nachdem ich ein wirklich gutes Rezept für einen Thunfischsalat habe mach ich mir Den selbst. Kostet mich für ca. 70 dag ca.6,-- € und keine 10 Minuten Arbeit. Das Rezept habe ich von einem ehemaligen Böhle-Mitarbeiter.

ghillie (16.2.2008, 09:40)
helli,
wenn jemand unterwegs was essen will, wird er aber keine küche mitschleppen.
aber richtig, am schauen hats sicher gehapert.

Helli (16.2.2008, 09:38)
Die "Meldung" versteh ich nicht, einfache Lösung: Nicht kaufen, es besteht doch kein Zwang, oder ........

PS: Selber KOCHEN ist billiger und besser, leider artet KOCHEN bei MANCHEN in Arbeit aus ......

ghillie (15.2.2008, 18:26)
thunfischsalat zum mitnehmen...
ist der so verpackt, daß man nicht sieht, was drin ist? beim macdon wär er billiger gewesen.
aber wennst unbedingt zu rewe gehen willst...

Erdbeere (15.2.2008, 11:46)
@ sabifa: mahlzeit!!

Erdbeere (15.2.2008, 11:46)
@ sabifa:
auf irgendeinem ist hinten das Nöm logo draufgedruckt-wie gesagt schmecken muss es!!

murks (15.2.2008, 11:45)
Mit vorgeschnittener, verpackter Wurst hatte ich tatsächlich noch nie Probleme, allerdings ich kaufe sehr selten beim Merkur ein.

sabifa (15.2.2008, 11:44)
@nananana: ich weiß was Du meinst. Was das Einkaufsverhalten angeht mach ichs genau wie Du. Bei meinem Fleischhauer weiß ich, daß er erst die gesamte Theke ausräumt bevor sie geputzt wird. Nicht wie bei Billa und Co, wo in die volle Theke mit Glasreinger reingesprüht wird.

sabifa (15.2.2008, 11:41)
Am Dienstag um 21:05 im ORF-Report gibts noch einen Beitrag über die Markthalle.

nananana (15.2.2008, 11:41)
@sabifa: Gemeint ist die "Spezialitätenwurst", welche bei den Merkur Filialen meist zwischen "vorgeschnippseltem Gemüse" und eben Feinkossttheke eine eigene "Insel" halt - nicht die 08/15 Wurst im Fleischregal und auch nicht die, die zur Beschleunigung von der Feinkosttheke vor-abgepackt wird.

Wobei der HygieneVorteil natürlich auch bei der 08/15 Packerlwurst (die nicht teurer ist als bei der Feinkost) gegeben ist. Weiters seh ich da ein vom Hersteller vorgegebenes Ablaufdatum - auch nicht zu unterschätzen. Weiters seh ich die Inhaltsstoffe - wieder ein Vorteil.

Wie gesagt, ich kaufe gerne offene Wurst: Beim Fleischer, dem ich vertraue. Aber ganz, ganz sicher vertraue ich einem Rewe-Konzern nicht das kleinste bisserl. Und deshalb ist die Feinkosttheke beim Merkur (wie beim Billa) ein no-no für mich.

murks (15.2.2008, 11:38)
Die Sendung über die Markthalle hab ich mir bereits vorgemerkt.

sabifa (15.2.2008, 11:34)
@murks: heute Abend ist eine interessante Schauplatz-Sendung über die Markthalle.

murks (15.2.2008, 11:31)
@nananana
...der Fleischer meines Vertrauens war leider in der Markthalle im 3., Bezirk!

sabifa (15.2.2008, 11:27)
@Erdbeere:welches Joghurt meinst Du da? Ich eß nämlich grad vom Hofer das milfina Himbeerjoghurt und da drauf steht Berglandmilch 4066 Pasching. Ist aber auch sehr gut.

sabifa (15.2.2008, 11:22)
@nananana: das wußte ich nicht, daß die fertig abgepackte Wusrt an der Merkurtheke eine andere ist als die, welche einem dort einzeln ab- bzw. eingewogen wird. Wundert mich aber, daß dann gerade dieser Umstand nicht mehr beworben wird. Geht aber wahrscheinlich nicht. Würden sie die größere Hygiene bewerben würden sie damit sagen, daß die Alternative unhygienisch ist.

Erdbeere (15.2.2008, 11:15)
Z. B. das joghurt vom hofer wird auch von NÖM abgefüllt-steht halt nur ganz klein auf dem Becher drauf-mir ist es ganz egal ob da Nöm ode3r was weis ich was draufsteht-der preis muss stimmen und es muss schmecken

nananana (15.2.2008, 10:56)
@E.M.A. : Ich kenne diese fertig verpackten Wurstspezialitäten beim Merkur auch und finde sie auch recht teuer.

Allerdings sind das defintiv nicht die gleichen wie von der Feinkosttheke, sondern qualitativ eklatant höher einzustufen. Ich beneide manchmal die Leute, die so gar keinen Geschmackssinn haben - was könnte ich da Geld sparen beim Einkaufen...

Abgesehen davon ist mir allein der Umstand, dass diese Wurst in Schutzatmosphäre verpackt wurde - und eben nicht "frisch runtergeschnitten" (haha - in Wahrheit liegen die Sachen tagelang aufgeschnitten herum) wurde etwas wert. Ich find das Feinkoststandl beim Merkur echt grauslich.

Und ich bin nicht überemfpindlich bei Hygiene - ich kauf auch gern beim Fleischer meines Vertrauens. Aber beim Merkur husten und rotzen ca. 20 versch. Angestellte und 100e Kunden auf die Wurst - Mahlzeit!

murks (15.2.2008, 10:54)
@E.M.A.
...war ein Verschreiber.

E.M.A. (15.2.2008, 10:50)
@murks:

Welche waHre meinst Du denn?

murks (15.2.2008, 10:47)
Sorry sabifa, wollte natürlich crlucy ansprechen!

murks (15.2.2008, 10:46)
@sabifa,
Staudigl ist auch sehr gut, meinte aber den Böhle.
Hofer ist bekannt dafür, daß er Großteils wirklich gute Wahre führt, aber eben NoName Produkte.

E.M.A. (15.2.2008, 10:46)
Merkur, nicht die Feinkosttheke sondern die fertig heruntergeschnittene, verpackte Wurst oder verpackter Käse....

100 g (10dag) nicht unter 3€...

Nebenan - frisch runtergeschnitten, wesentlich billiger....

10 dag. Mortadella (die nicht die teuerste Wurst ist) ~3.70€.....

Ich hab geglaubt, ich spinn wie ich das gesehen hab...

Also, für mich gilt eines: beim Einkauf gaaanz genau schauen, was gekauft wird, nciht einfach einsackeln, und heimtragen. Das geht erst einmal ins Geld und danach dann auf die Nerven.

In Anbetracht der Tatsache, dass an einem Samstag aber derartig viele Leute einfach WAHLLOS einkaufen (für Sachen, die sie dann im Laufe der woche eh wieder entsorgen), ist der Preis von 3 € aber noch immer zu gering... die würden´s um 10€ auch noch kaufen!

sabifa (15.2.2008, 10:37)
Richtig, was Zuschläge angeht gibts einige.

crlucy (15.2.2008, 10:37)
@murks: Kaufe sonst ausschließlich bei Hofer. Tipp Wollzeile: Ist wohl Staudigl gemeint. Dort gibt es wirklich leckere Salate.

crlucy (15.2.2008, 10:34)
@sabifa: Sie sind offenbar Zuschlagexperte.

murks (15.2.2008, 10:30)
Es gibt doch außer dem Merkur noch andere Supermärkte und Geschäfte. Am Besten, in einem anderen Supermarkt ein ähnliches Produkt suchen, bis man hat, was man will. Die Geschmäker sind verschieden.
Wenn´s ganz lecker sein soll gibt´s da in Wien im 1. Bezirk, Wollzeile einen Feinkostladen, nicht gerade sehr billg, aber der beste Thunfischsalat, den ich jemals gegessen habe!

sabifa (15.2.2008, 10:29)
@crlucy: genau, so wie du auch jedes Jahr einen Zuschlag erhältst.

crlucy (15.2.2008, 10:26)
@sabifa: verstehe, dass ist der jährlich steigende Nachtarbeitszuschlag. Na hoffentlich ist die Grenze nach oben nicht offen.

sabifa (15.2.2008, 10:20)
@crlucy: du kannst ja gern um 1 Uhr Nachts aufstehn und selber backen.

dr.ol (15.2.2008, 10:18)
Glauben Sie wirklich, dass REWE und Co nicht genug verdienen? Klingt ja so, als müssten wir für Preissteigerungen dankbar sein, damit wir Arbeitsplätze etc sichern.

Christopher (15.2.2008, 10:12)
nö, überhaupt nicht kritiklos akzeptieren

Aber:
1.) Merkur ist sowieso der teuerste Supermarkt, und auch nicht dafür gedacht, superbillige Schnäppchen zu bieten.
Mit der selben Logik könnte ich hier posten, dass es eine Frechheit wäre, wenn ein A6 60.000,- und ein Dacia Logan nur 12.000,- kostet.

Also ist hier woanders kaufen wohl passender, als eine Kundenbeschwerde


2.) "Wer verdient hier eigentlich an uns" scheint mir halt schon ein bisserl gar naiv.

Wer bezahlt die Mitarbeiter? Wer bezahlt die Filialen? Wer bezahlt die LKWs, die die Filialen beliefern?
Ist das wirklich überraschend, dass Supermärkte was verdienen müssen?

crlucy (15.2.2008, 10:11)
@sabifa: und ein salzstangerl dazu nochmals 80 Cent. Aber da tuns ja auch Semmerln im Zehnerpack.

dr.ol (15.2.2008, 10:02)
@christopher: Auch so einer, der kritiklos alles akzeptiert...

sabifa (15.2.2008, 10:02)
Okay, der Salat war schlecht durchgemischt und nicht gut abgefüllt. Aber was paßt am Preis grundsätzlich nicht? 3,46 gut und schön, aber welche Menge? Ich sags Dir, es waren genau 35 dkg, denn 10 dkg kosten 0,99. Und was ist da jetzt viel daran? Stell dich doch hin und mach den Salat selber. Oder meinst die für dich alles putzen und schnipseln arbeiten gratis?
Was die Jausenweckerl betrifft hab ich auch einen Vorschlag. Kauf ein leeres Weckerl, kauf Dir selber die Einlage dazu, schneid das Weckerl auf leg alles selber rein.

Christopher (15.2.2008, 09:53)
Ja, schon überraschend (und geradezu skandalös), dass Supermärkte in Österreich was verdienen wollen, und keine karitativen Einrichtungen sind....


© 2000-2024 - Barbara Mucha Media Ges.m.b.H. - Mediadaten
Jede Veröffentlichung, auch auszugsweise, nur mit schriftlicher Genehmigung des Verlages.
Das Copyright für den Titel DIE MUCHA liegt ausschließlich bei der Barbara Mucha Media Ges.m.b.H.