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Veröffentlicht am 16.8.2007, 21:23 von Semiramis
Betrifft: Inzersdorfer
Immer noch: der Inhalt der Fertiggerichte entsprechen nicht der Abbildung

Ich habe mich schon vor vielen Jahren geärgert, daß der angegebene Inhalt bei den Inzersdorfer Fertiggerichten nicht der Abbildung entspricht: zu viel Soße, weniger Fleisch und mehr Beilage als prozentuell angegeben. Das hat dazu geführt, daß ich sie nicht mehr gekauft habe. Nun habe ich ein Sonderangebot genützt, um herauszufinden, wie es jetzt ist. 1. Rahmschnitzerl in feiner Rahmsauce mit Spirali. Abgebildet ist ein Teller zur guten Hälfte mit Fleisch (Naturschnitzel,3 Stücke), fast zur Hälfte mit Nudeln in wenig Soße. Auf meinem Teller sind 2 kleine, 3mm "starke" Fleischstückchen, ausreichend Pasta und sehr viel Soße. Beim Essen erweist sich, daß es sich um Faschiertes handelt. Tatsächlich steht hinten in winziger Schrift: "Aus heimischem Rindfleisch geformt. 15% Rindfleisch aus kleinen Fleischstücken zusammengesetzt". 2. Champignon-Schnitzerl mit Gemüsereis und Champignonsoße. Wieder zeigt man eine schöne Portion mit sichtbar ganzen Fleischstücken in einer Soße mit ganzen Champignons, wieder steht hinten "Aus heimischem Schweinefleisch geformt. Aus kleinen Fleischstückchen zusammengesetzt". Auf dem Teller sieht es anders aus: Wenig Fleisch, Champignons sieht man in dem Soßensee keine. Man weiß, daß solches Formfleisch mit Hochdruck von Knochen entfernt und weiterverarbeitet wird! So erweist sich der Ausdruck "Schnitzerl" als doppeldeutig, als "Fuzzerl" das ein "Schnitzerl" vortäuschen soll. Warum kann man nicht vorn schreiben, daß es sich um Faschiertes, also um winzige, in Form gepreßte Fleischstückchen handelt? Die angegebenen Gewichtsverhältnisse haben gestimmt im Gegensatz zu damals. Und der Geschmack? "Brauchst nimmer kaufen", sagte der Meinige. Nicht einmal das 2+1-Angebot war sein Geld wert! Also: nicht nur Haltbarkeit und Zusätze kontrollieren, sondern auch den gesamten Text auf den Rückseiten und Seitenlaschen lesen.
 
 Kommentare

Dummquatscherin (13.8.2009, 17:51)
wie nennt man diese behausung denn jetzt? wurde die bezeichnung schon vertürkisiert? klär uns, die werte posterschaft, doch auf @eaufpimpitor!

Aufpasser (13.8.2009, 15:45)
@tavor
LÜGNER, ich wohne nicht in einer Gemeindewohnung!

tavor (10.8.2009, 08:43)
da platschten die sonntagsergüsse...
muß feucht geworden sein, da unten in der gemeindebehausung.

Dummquatscherin (10.8.2009, 07:50)
und da
PLATSCHEN´s
wieder, die kaffferudltanten!

schon so in einen wirbel geschrieben, dass sie nicht mal mehr wissen, was sie wann wo geschrieben haben.
beschimpfungen (dumm, Blockwart etc) und nickverhunzungen (zb trottel-tavor, dummquatsch etc.) sind dem kafffetantenrudel ja wohl nicht fremd!

PLATSCH
PLATSCH
PLATSCH

Aufpasser (9.8.2009, 16:31)
Der Dummquatsch behauptet, er beleidigt nie jemanden. Von der Nickverhunzung ganz abgesehen zum Beispiel in der Fußballbeschwerde gegen mich bei einem ganz harmlosen Postring von mir.

Dummquatscherin (6.8.2009, 08:31)
sie haben wenigstens hirn, eaufpimpitor, was man von dir nicht behaupten kann.
und die schalker haben auch hirn, denn sie lassen sich nicht von den muselmanen erpressen. wenn es denen nicht passt, dann ab in den orient, wo sie hingehören.

Emma (6.8.2009, 11:56)
Dummquatscherin (5.8.2009, 10:39)

Wo sehen Sie Beschimpfungen von meiner Seite? Kraus Phantasie!
Von Ihnen gibt es eine ganze Menge!

Aufpasser (5.8.2009, 19:40)
tavor (31.7.2009, 10:34)
Hätte ich für diese Meldung Aufpasser (30.7.2009, 18:22) vielleicht eine neue Beschwerde schreiben sollen? Ich wollte sie anbringen und sie paßt eindeutig hierher!

Das, was der VKI jetzt herausgefunden hat, wurde auf der Mucha vor 2 Jahren als Beschwerde formuliert und Inzersdorfer hat immer noch weder die Verarbeitung der Ware noch die Bezeichnung geändert. Ein "Schnitzel" darf kein Formfleisch sein, das ist Irreführung, auch wenn's irgendwo ganz klein hinten steht.

tavor (5.8.2009, 09:25)
na, da grabt sie was hochaktuelles aus, motzt herum, verwechselt platz block und sportwarte(n),
und möcht beweise.

"was stört dich am rahmschnitzel? schnitzel aus rahm, mit fleischzusatz. was hast denn geglaubt."
darfst halt nicht in die packung reinschauen. aufmachen, in den topf, runterschlucken und fertig.

Dummquatscherin (5.8.2009, 08:39)
und ich lese wie immer nichts anderes als beschimpfungen des selbst ernannten ernsthaftposterrudels!

Emma (4.8.2009, 15:18)
Also wieder keine Beweise für dumme Behauptungen von tavor!

Emma (4.8.2009, 15:05)
Platzwart hilft Blockwart Tavor!

Platzwart (1.8.2009, 16:22)
@Emma,
Sie müssen besser achtgeben.

Emma (1.8.2009, 13:27)
Was hab ich? Versteh ich nicht.

tavor (1.8.2009, 08:19)
na, jetzt hast sogar schon 2 hochaktuelle kommentare dazu gefakt. riesich.
laß dich halt nicht beschummeln, schau besser hin.

Emma (1.8.2009, 08:10)
Aber Aufpasser hatte einen aktuellen Anlaß - nämlich die z.Z. allgegenwärtige Diskussion um "Schummellebensmittel" und sachbezogen gepostet. Sie holen altes Zeug raus und posten Dummquatsch dazu.

tavor (31.7.2009, 08:34)
ah... war da nicht was, von alte beschwerden rauskramen?
naja, quod licet bovi, hoc licet jovi. ich laß dir gern den vortritt dabei.

was stört dich am rahmschnitzel? schnitzel aus rahm, mit fleischzusatz. was hast denn geglaubt.

Aufpasser (30.7.2009, 16:22)
Im Teletext steht heute die Meldung, daß der VKI in Supermärkten 60 "Mogellebensmittel " gefunden hat, darunter eine Packung "Rahmschnitzel" (15% Rindfleisch), die den Eindruck eines Schnitzels erweckt, in Wirklichkeit aber aus Formfleisch besteht. Die Verpackung sei irreführend.
Das kam mir bekannt vor, die Bezeichnung erinnert an ein Inzersdorfer Fertiggericht. Also schon vor zwei Jahren gab es dazu eine Mucha-Beschwerde und andere ältere über Inzersdorfer.

ghillie (3.10.2007, 12:36)
danke für eure netten einfälle. da ist der humor doch noch nicht auf der strecke geblieben.

corvette,
natürlich kann man überall alles kochen. aber nicht, wenn mans erst dorthin schleppen muß. da schaut man, wie auch reni meinte, aufs gewicht. früher waren eben packerln noch nicht so üblich. vor allem konnte man die nicht so leicht wo hinterlegen. außer die mres.

lh,
es geht bei der ganzen sache um inzersdorfer. nicht um gourmets.

corvette (3.10.2007, 12:12)
haunixweg (3.10.2007, 14:07)
@reni-x
Da hauts dir wieder den verweichlichten Zivi durch. Der ghille ernährt sich in so einem Fall von Würmern, Schnecken, Beeren, ....


Na da wird mir einiges klar. Ghillie wurde vom Fuchsbandwurm befallen. Durchs essen der Beeren im Wald. Und jetzt treten die ersten Symtome bei ihm auf.

haunixweg (3.10.2007, 12:07)
@reni-x
Da hauts dir wieder den verweichlichten Zivi durch. Der ghille ernährt sich in so einem Fall von Würmern, Schnecken, Beeren, ....

reni-x (3.10.2007, 12:03)
da wird noch rasch der gamsbock geschossen vor dem Abendessen (unter zuhilfename der Gulaschkanone)
Dazu gibt es Inzersdorfer Heeresdosen und eine Episode Sissi (vorgelesen aus dem Buch zum Film)

Fertig ist die Alpenromantik !


wobei ich gestehen muß, dass ich bei mehreren mehrtägigen Wanderungen durch die Highlands die mit Kocher gewärmten Fertigsachen mehr als nur gut empfunden habe und ohne diese etwas verzweifelt wäre mangels Alternativnahrung.....bei mir waren es zwecks Gewichtsersparniss aber nie Dosen sondern immer nur Packerl.

haunixweg (3.10.2007, 11:48)
Unser Kaiserjäger ghillie kennt anscheinend noch nicht die Segnungen der modernen Zivilisation.

sabifa (3.10.2007, 09:06)
@Ih: leid tut mir sowas nicht, ganz im Gegenteil. So viel ignorante Dummheit stärkt nur mein Selbstbewußtsein.

lh (3.10.2007, 08:52)
@sabifa: du hast vollkommen Recht. Mir tut auch schon leid, dass ich hier überhaupt etwas geschrieben habe.

sabifa (3.10.2007, 08:05)
Und ich sag lieber gleich gar nix, denn wenn man sich mit Lebensmitteln und deren Zubereitung auskennt wird man von den Ignoranten auch noch ausgelacht.
Was natürlich rasend intelligent ist.

lh (3.10.2007, 07:47)
@corvette: lass gut sein, am besten man diskutiert gar nicht mit diesen Gourmet-Blindgängern.

corvette (3.10.2007, 05:33)
ghillie (2.10.2007, 21:56)
lh,
komplett daneben...
ich komme aus der militärischen ausbildung.

du warst sicher noch nie eine woche oder mehr in den bergen.

Ui, unser ghillie ist Soldat. Hat er da alle klugen Sachen gelernt die er täglich schreibt? Er hat studiert, kommt aus der militärischen Ausbildung und kennt sich mit allen Gesetzen aus. Und jetzt weiß er noch das @Ih noch nie eine Woche oder länger in den Bergen war.

Ghillie du kannst auch in der Einöde ohne Dosen gutes Essen kochen, auch nach einer Woche. Aber ich habe aúch nicht erwartet das du eine Ahnung von Lebensmitteln hast.

ghillie (2.10.2007, 19:56)
lh,
komplett daneben...
ich komme aus der militärischen ausbildung. da ist man froh, wenn man draußen in der "einöd" dosenfutter und instantsuppen zum mischen und warmmachen hat, und nicht verdorbene wurst- käse- und speckwaren.
speck frisch, nach einem tag in voller sonne? nein danke!

wie gesagt, ich rede nicht von bewirtschafteten hütten, dort genieße ich in erster linie guten kaiserschmarrn oder lokale pasta. und würde nie dosen auspacken.

du warst sicher noch nie eine woche oder mehr in den bergen.

Metis (2.10.2007, 19:51)
Hat aber niemand bestritten.

reni-x (2.10.2007, 17:59)
jup beim Thunfisch geb ich corvette recht.
Der in der Dose ist nun mal nicht roh und somit kaum mit frischem vergleichbar.......für ein Thunfisch Sashimi werd ich mir kaum eine Dose öffnen.

Elwedritsche (2.10.2007, 17:58)
lh (2.10.2007, 10:33)
@Elwedritsche: sind Sie Bruxists Anwalt oder nur Zweitnick?

Entschuldigung, ich wußte nicht, daß Sie nicht mit jedem schreiben.
Ich fand es halt daneben, daß Sie ihre persönliche Meinung schreiben und das anderen nicht zugestehen.

Ihr Belehrungen sind unangebracht. Wer sagt Ihnen denn, daß sich Bruxist nicht gesund ernährt und Emmanzipator hat gesagt, daß er sich aus Anlaß dieser Beschwerde eine Dose gekauft hat....na und? Lassen Sie doch andere machen, was Sie wollen. Ich bin überzeugt, auch Sie essen hin und wieder etwas Ungesundes. Ich würde z.B. keinen Thunfisch aus der Dose nehmen, weil die Fangmethoden nicht in Ordnung sind. Und daher ist Bruxists pfui berechtigt!
Ich koche mir lieber als 10-Minuten-Spaghetti mit Bohnen und Dosenfisch! So eine "gescheite Ernährung" ist das auch nicht.
Speck ist übrigens auch ungesund, fördert rheumatische Erkrankungen und das Nitrit wandelt sich im Magen in krebserregende Nitrosamine um.

corvette (2.10.2007, 17:24)
@Bruxist

1. Zutaten im Haus und mehr als 10 Minuten Zeit. Na wer das nicht hat der hat ein Problem mit seiner Zeiteinteilung. Denn gescheite Ernährung ist wichtiger als vieles andere, daher muß man sich die Zeit einfach nehmen. Die hat jeder, wer sie nicht hat hat sie auch, nur ist er zu dumm sich die Zeit richtig einzuteilen.
2. Thunfisch aus der Dose ist mit nichts vergleichbar. Der ist nicht in der Dose um nur Konserviert zu werden, man kann frischen Thunfisch gar nicht für den gleichen Zweck verwenden wie für den in der Dose. Somit ist die Aussage Thunfisch aus der Dose-pfui einfach Blödsinn.
3.Ich gehe auf keine Alm wos Toast Hawai und Tiramisu gibt. Das sind solche Almen wo man mit dem Auto oder Lift hinauffährt und dann 10 Minuten zu Fuß geht. Das ist für mich keine Alm. Und eine Kuh macht schon lange keine Alm.
4.Speck kann man den ganzen Tag ohne Kühlung aufbewahren. Auch Dauerwurst, Käse etc. Kein Problem wenn man 6-7 Std. vor dem Verzehr die Kühlkette unterbricht.

reni-x (2.10.2007, 11:53)
@lh

warum nicht auch die Bohnen frisch ? Wenn schon - denn schon....

lh (2.10.2007, 08:33)
@Elwedritsche: sind Sie Bruxists Anwalt oder nur Zweitnick?

Elwedritsche (2.10.2007, 08:29)
@Ih
Müssen Sie immer nur persönlich werden? Auch Bruxist hat nur seine persönliche Meinung geschrieben. Kein Grund für Ihre Häme!
Und er hatte ja Recht. Thunfisch aus der Dose ist sehr suspekt und kein bißchen besser als eine andere Dose. Die ist wenigstens "politisch korrekt."
Und so wie ich 29, 12.19 verstanden habe, hat er extra eine Dose gekauft, also lebt er nicht davon.

lh (2.10.2007, 07:49)
@Bruxist: Ich schreib nur meine persönlich Meinung dazu. Sie aber können meinetwegen gern Emmannzipator, Semiramis, Emma und wie sie alle heißen zum feierlichen Fertigdosenmahl laden!

Bruxist (2.10.2007, 06:39)
corvette (1.10.2007, 07:46)
Als Notvorrat ja, aber ansonsten unbrauchbar. So wie alle Fertiggerichte.

Warum verallgemeinern Sie schon wieder?
Auch Tiefkühlkost ist ein Fertiggericht und da gibt es wie auch in Dosen Gutes.
Ich verstehe Emmanzipators Posting nicht so, als lebt er von Fertiggerichten.
Was Sie meinen, ist Fastfood.

lh (1.10.2007, 08:43)
Da müssen Sie 4 Zutaten im Haus und mehr als 10 Minuten Zeit haben. Und Thunfisch in der Dose - pfui!

corvette (2.10.2007, 07:41)
Und auf der Alm gibt's dann auch Toast Hawai und Tiramisu

lh (2.10.2007, 08:08)
Und den Speck haben'S den halben Tag ungekühlt mit sich geschleppt. Sehr frisch - und dann Dosenbohnen dazu - na servus. Abwärts geht's leichter. Zu Ihren Erbsen,Bohnen, Linsen -Dosen brauchen Sie aber auch noch was.....

lh (2.10.2007, 06:08)
@ghillie: auch am Berg in der Hüttn ziehe ich eine Dose mit Bohnen und guten selbst dazugeschnittenen Speck einem in fertiger Tomatensauce eingelegten Fleischlaberl vor, denn da hab ich noch wenigstens den Speck frisch. Mir brauchst nichts von Verproviantierung erzählen. Ich hab schon öfters für einen mehrmonatigen Segeltörn Proviant gebunkert, aber DosenFERTIGfutter war nie dabei. Man kann viel mit einfachen Zutaten Besseres aus Erbsen, Bohnen, Linsen in Dosen machen, als das fertiggepanschte Zeug.

ghillie (2.10.2007, 05:59)
corvette,
noch nicht ganz wach? trink noch einen kaffee.
ich hab selbstversorgung gemeint, nicht das gute futter in bewirtschafteten hütten. dort würd ich auch nie eine dose auspacken. aber glücklicherweise gibts nicht überall hütten, mit touristenherden.

ps,
den laaerberg hab ich schon erreicht, als man beim sodl noch um 10 schilling ein menü bekommen hat...

corvette (2.10.2007, 05:41)
@ghillie

Dann geh einmal auf einen Berg oder auf eine Hütte, wenn der Dosenzeug warmmacht hat er keine Gäste mehr. Dort wird urig gekocht. Tiroler Gröstl, Speck, Käsespätzle, Eierspeise etc. Scheinbar ist der weiteste Berg den du je erreicht hast der Laaerberg.

ghillie (1.10.2007, 20:34)
lh,
am berg oder in hütten werd ich aber nicht so kulinarisch sein, sondern froh, daß ich einen gescheiten doseninhalt mit einigen ingredienzen warmmachen kann.

haunixweg (1.10.2007, 11:45)
@Emmannzipator
Na dann Mahlzeit!!!

lh (1.10.2007, 06:43)
Als Notvorrat wüsste ich mir auch besseres als solch fertiges Dosenklump. Z.B. Spaghetti mit einer Sauce aus Thunfisch, Olivenöl und getrockneten Tomaten sind in 10 Minuten fertig.

corvette (1.10.2007, 05:46)
Als Notvorrat ja, aber ansonsten unbrauchbar. So wie alle Fertiggerichte. Aber die Geschmacksnerven der Menschen sind so kaputt das sie gar nicht mehr wissen wie gutes Essen schmeckt.

Leute die permanent nur Fertiggerichte und Fastfood essen kennen kein gutes Essen, sie können es gar nicht mehr schmecken.

ghillie (29.9.2007, 18:15)
dafür ist es ja eher auch gedacht.

Emmannzipator (29.9.2007, 10:19)
Jetzt hat's mich interessiert und ich habe mir heute als Sonderangebot um 1,49 eine Dose Felix "Fleischlaibchen in Tomatensoße mit Kartoffeln" gekauft und gerade gegessen. Ehrlich: es war gut. Die Abbildung kommt hin, die beiden Laibchen waren gerade richtig groß. Allerdings auch hier etwas zu viel Soße. ich würde es als Tomatensuppe mit Faschiertem und Erdäpfel bezeichnen.
Als Notvorrat nicht schlecht.

Elwedritsche (24.9.2007, 09:59)
Ja, ein interessantes Duo mit alter wienerischer Musik und Mundartlesungen. Ist ja schon selten heutzutage schreibt man jetzt wahrscheinlich Heut zu Tage im Gegensatz zu Morgen in der Nacht analog zu hier zu Lande

Mnemosyne (23.9.2007, 16:22)
Sehr empfehlenswert:
"Inzersdorfer unkonserviert"!

ghillie (16.9.2007, 09:00)
besonders die der chinesischen konkurrenz...

haunixweg (16.9.2007, 08:59)
@Elwe...
Produziert wird das, was die Einkäufer der Ketten fordern und nicht was Inzersdorfer will. So einfach!

ghillie (16.9.2007, 08:59)
frische aufstriche? aus einer konservenfabrik?
ich kenn nur die dosen und die gibts noch immer. sind um einiges besser als die der konkurrenz.

haunixweg (16.9.2007, 08:59)
Und im nächsten Thread ist der ghillie dann auch noch der Kaiser von China ....

Elwedritsche (16.9.2007, 08:55)
Daß hier einigen Inzersdorfer Produkte nicht schmecken, ist offenbar für die Firma kein Grund zur Besserung. Profit, Profit, Profit....money makes the world go round.
Vor einigen Jahren gab es wirklich köstliche frische Aufstriche von Inzersdorfer....haben sie aufgelassen!

Emmannzipator (14.9.2007, 08:35)
Mit scharfen Gewürzen kann man vieles ver- oder überdecken, s. gewürztes Fleisch im Supermarkt.

ghillie (13.9.2007, 22:21)
reni,
in der army hatten wir schon vor vielen jahren tabasco, um das dosenfutter zu verfeinern...

Emma (13.9.2007, 13:37)
Ich hoffe Inzersdorfer liest wenigstens mit, wenn sie schon nicht Stellung nehmen und ihr Junkfood verbessern

reni-x (13.9.2007, 11:03)
@emmanzipator
lol - ich hab gestern eine ähnliche Erfahrung gemacht - hab eine Dose Chili von Inzersdorfer entdeckt und gegessen.
War aber nicht weiter schlimm. Einfach unterer Durchschnitt.

Emmannzipator (13.9.2007, 11:00)
Als ich das heute vormittag gelesen habe, habe ich meinen Vorratsschrank geplündert, eine einzige Dose von Inzersdorfer gefunden und zum Mittagessen gemacht: eine Nudelsuppe. Die Nudeln schmeckten wie lang gekochte Gummibandeln.

ghillie (11.9.2007, 16:52)
elwe,
die geschmacksverstärker täuschen leider über vieles hinweg. aber ich glaube, dich richtig zu verstehen, daß auch du das nur ausnahmsweise ißt.

don,
wenn du zu anderen themen wechseln willst, dann bitte. leider kein neues wili-abenteuer für euch.
ob du sparsam ißt oder nicht, hat natürlich nichts mit dem thema zu tun. ist eher eine frage der finanzen, nehm ich an.

Elwedritsche (11.9.2007, 14:44)
Vergessen: geschmacklich war es nicht schlecht, jedenfalls besser als die Inzersdorfer Konserven, die ich allerdings schon lange nicht mehr kaufe.
Aber eben zu wenig und nicht das, was ich erwartet habe. Leider habe ich es nicht wie die BF oben abgewogen.

Elwedritsche (11.9.2007, 10:20)
Der Hinweis auf die "Seniorengruppe" kommt daher, weil man mir vorgeworfen hat, wenn ich irgendwem zustimme bei einer Beschwerde, bin ich entweder dessen Multinick oder mit ihm in derselben Seniorengruppe. Da man an der Uni mit 40 als Senior bezeichnet wird, bin ich einer. Aber deshalb bilde ich keine Gruppe

Aber zum Thema: Ich habe gestern abend 2 "Iglo Tagesteller Hascheehörnchen", à 330 gr. gemacht. Abgesehen davon, dass die für 2 Personen ziemich wenig für eine Mahlzeit waren, stimmt auch hier die Abbildung nicht mit dem Inhalt überein. Gezeigt werden Nudeln mit Faschiertem, d.h. es ist richtiges Fleisch zu sehen. In Wirklichkeit sind es Nudeln mit einer Fleischsoße, richtige Fleischbröckchen kann man suchen. In der Zutatenliste sind 16%Hörnchen (müssen mehr gewesen sein), 12 %"faschiertes Rindfleisch gegart". Was der Rest auf 100% gewesen sein soll, weiss ich nicht. Von dem zahlreich angegebenen "getrockneten Gemüse" war weder etwas zu sehen noch zu schmecken.

Don2 (3.9.2007, 07:25)
ghilli weist immer auf themenabweichungen im zuge der diskussion hin; daweil ist er darin selber aber weltmeister. man braucht nur zu anderen themen wechseln. dann hat man den beweis.
also, ghillie, halte deine weisheiten für dich, viele ignorieren dich nicht einmal mehr.
außerdem finde ich dass idefix vollkommen recht hat. ich persönlich nehme es nicht so genau mit dem fleisch essen, aber ich gehe schon sehr sparsam um.

lh (3.9.2007, 06:41)
stimme auch zu, bin aber noch lange nicht in irgendeiner Seniorengruppe.

ghillie (2.9.2007, 19:50)
seniorengruppe? seid ihr?
aber die zustimmung ist klar. nur die vegetarischen verirrungen da unten waren ein fehltritt.

Elwedritsche (2.9.2007, 19:02)
@Semiramis
Entschuldigung, wenn ich Ihrer Beschwerde zustimme. Ich tu das auch auf die Gefahr hin, dass ich in den Verruf gerate, ein Multinick von Ihnen zu sein oder dass wir zusammen in derselben Seniorengruppe sind.

Elwedritsche (2.9.2007, 09:08)
Dass Inzersdorfer dazu schweigt, spricht Baende!

Bruxist (30.8.2007, 18:14)
Ach herje, jetzt wird man schon zensiert, wenn man nur ein Zitat aus der Geschichte widerlegt.

IDEFIX54 (29.8.2007, 07:29)
Na hauptsache du glaubst dass deine wichtig sind...

ghillie (29.8.2007, 07:23)
richtig, elwe.
der hinweis ist genauso zulässig, wie idefix' belehrungen hier unnötig.

Elwedritsche (29.8.2007, 06:50)
Ich finde jetzt die Stelle nicht mehr, aber Idefix hat ein angebliches Pythagoras-Zitat gebracht, wonach, wenn die Menschen vegetarisch lebten, es keine Kriege und Gewalttaten mehr gaeben (sinngemaess!). Daraufhin hat Metis oder Bruxist eingeworfen, dass Hitler Vegetarier war, was das Zitat eher widerlegt. Und warum sollte man nicht darauf hinweisen duerfen?

ghillie (28.8.2007, 21:49)
deswegen hat die beschwerde aber noch immer nix mit vegetarisch zu tun, sondern mit dem unterschied abbildung zu inhalt.

lh (28.8.2007, 08:25)
@IDEFIX: nicht haunixweg hat den Vegetarismus mit Hitler und Nazis in Verbindung gebracht, das waren Metis-Bruxist. Soweit ich es verstanden habe, war @haunixwegs Kommentar dazu eher konträr.

IDEFIX54 (28.8.2007, 07:12)
haunixweg: Aber dir steht es zu sich über Vegetarier abfällig zu äussern, den Vegetarismus mit Hitler und Nazis in Verbindung zu bringen.
Ich schreibe hier keine Moralpredigen sondern ich gebe hier nur meine Meinung bekannt.
Und ich "verurteile" niemanden der Fleisch weiterhin essen möchte. Im Gegensatz zu dir....
Das ist der Unterschied zwischen uns Beiden.

lh (28.8.2007, 07:04)
@Metis-Bruxist: Warum muss Hitler wieder bemüht werden? Eine höchst geschmacklose, abgedroschene Totetiereesserrechtfertigung.

lh (28.8.2007, 06:42)
@ghillie: und dann machen sie Selbstmord, oder was?

ghillie (27.8.2007, 17:59)
was hat ethisch mit ernährung zu tun?

aber zu eurer beruhigung. die viecher, die wir essen, werden nicht ermordet. sondern für den verbrauch speziell gezüchtet.

haunixweg (27.8.2007, 17:53)
Nur es gab genauso unter den Nazis genug Kriegsverbrecher, die Fleisch aßen. Was soll uns das jetzt sagen????

haunixweg (27.8.2007, 17:50)
@IDEFIX54
Wo will ich dir dieses Recht nehmen? Nur steht es Vegetariern nicht zu, mit der moralischen Keule zu fuchteln ...

Bruxist (27.8.2007, 17:48)
Hitler war überzeugter Vegetarier aus ethischen Gründen.

IDEFIX54 (27.8.2007, 17:40)
Jeder kann und tun und essen was er will. Auch du "haunixweg".
Wennst du es mit deinem Gewissen vereinbaren kannst so ist das alleine deine Sache.
Aber bitte lass anderen Menschen auch die Freiheit Vegetarier zu sein, aus welchen Gründen auch immer. Geht das in dein Kleinhirn (nicht kleines Hirn) hinein?

haunixweg (27.8.2007, 17:34)
Tötung na und? Das ist eben der Kreislauf der Natur oder kommst den Tieren, die sich von anderen Tieren ernähren, auch mit einer Moralpredigt?

IDEFIX54 (27.8.2007, 17:31)
Artgerecht? Glaubst doch wohl selber nicht.
Aber wie auch immer; zum Schluß steht die Tötung; oder nicht?

IDEFIX54 (27.8.2007, 17:27)
ghillie: Hast recht...vielleicht kannst jetzt besser schlafen...

haunixweg (27.8.2007, 17:26)
Nein man kann auch sehr gr. Mengen Fleisch artgerecht produzieren. Dazu würde man wieder landw. Personal benötigen und das kostet Geld! Solange nach Stückzahl subventioniert wird, wird sich auch nichts ändern.

ghillie (27.8.2007, 17:24)
und wehe, du frißt meinem schnitzel das futter weg.

ghillie (27.8.2007, 17:23)
idefix,
natürlich ist es blöd.
wenn die beschwerde darum geht, daß ein schnitzerl abgebildet aber nicht drin ist. und du mit einer predigt über vegetarier daherkommst.

wie gesagt, blöd.
ernähr dich normal (ethisch ist ganz was anderes)

IDEFIX54 (27.8.2007, 17:22)
aha....Je mehr Menschen Fleisch essen desto mehr werden die Bauern produzieren und desto unwürdiger wird die Haltung sein.
Profit steht über der Ethik. Genau das ist das Problem.

haunixweg (27.8.2007, 17:15)
@IDEFIX54
Hitler war Vegetarier.

Und die Vegetarier essen das Essen meines Essens. Schämt euch!

PS: Das Tierleid hat eigentlich etwas mit der Gewinnsucht zu tun und nichts mit dem Fleischkonsum.

IDEFIX54 (27.8.2007, 17:11)
metis: Ob Hitler Vegetarier war entzieht sich meiner Kenntnis. Selbst wenn; aus ehtischen Gründen war er es sicherlich nicht....

Metis (27.8.2007, 17:06)
@Idefix
Ob da Pythagoras nicht irrt? Er hätte lieber bei seinem Satz bleiben sollen. Hitler war auch Vegetarier!!!

reni-x (27.8.2007, 16:04)
ich ess auch kaum bis kein Fleisch (nur viel fisch - aber der gilt nicht :-) ) und zwar banal aus ethischen Gründen weil mir die Viecher leid tun (bei fisch kann ich leider nicht so wirklich über meinen Schatten springen).

Und im Lauf der Zeit schmeckt es mir einfach auch nicht mehr. Da hab ich lieber Gemüse, Käse (fisch - jaja) und Co als irgendso ein ranziges Leberkästrum.

Vegan ist mir dann etwas zu heftig. Aber wenn schon manchmal Fleisch dann schau ich wenigst wo das Zeug herkommt.

reni-x (27.8.2007, 06:37)
@metis

stimmt - die chefmenue sind durchsichtig. ich kauf das zeug nie aber schau es mir hie und da an ...

ghillie (26.8.2007, 21:59)
reni,
obs ein schnitzerl ist oder zusammengeschnitzeltes, siehst aber auch nicht durch eine klarsichtfolie.


aber schon faszinierend, daß man dabei auf den ähtnischen unsinn des vegetarismus kommen kann, oder blauäugig glaubt, daß es noch genetisch unveränderte lebensmittel gibt.

Metis (25.8.2007, 11:37)
Nein, diese weissen Plastikschachteln sind undurchsichtig - mit gutem Grund.

reni-x (25.8.2007, 08:08)
na klar , die werden den original blassen Pamp vorne aufs foto pappen damit es ja wenig Leute kaufen.

Aber das ALLERSCHÖNSTE an den Inzersdorfer Teilen ist doch, dass man problemlos den Karton WEGSCHIEBEN und auf das Plastikbehältnis und dessen Inhalt schauen kann. Soweit ich mich entsinne.

und das fertigfutter nur in den allerseltensten Fällen der Werbung entspricht sollte inzwischen auch im allgemeinwissen eines mündigen Konsumenten verankert sein.

@uwe
whiskas mit katzenfleisch - lol :-)

Elwedritsche (25.8.2007, 07:08)
Bei aehnlichen Produkten steht dann "Anrichtebeispiel" o.ae. drauf - garniert mit Petersilie oder so.
Aber auch wenn es auf dem Teller serviert abgebildet ist, muesste es stimmen. Und wenn da Champignons zu sehen sind, ist es einfach eine Taeuschung und Uebervorteilung des Kunden oder soll das heissen: so sieht es aus, wenn der Kunde noch Champignons hinzufuegt und Sosse wegschuettet oder das Fleischstueck in Faschiertes umtauscht?

IDEFIX54 (24.8.2007, 15:41)
sabifa: Der Punkt geht an dich. Man sollte halt nicht blindlings der Rechtschreibprüfung eines Wordsdokumentes vertrauen. Danke

uwe3008 (24.8.2007, 14:53)
soweit ich jetzt solch fertigzeug-verpackungen im kopf habe ... ist die abbildung dann stets in einem "normalen" Teller ... also ein Anrichtungsbeispiel. Es gibt meiner Meinung nach nicht wirklich Abbildungen der Plastikverpackung mit deren Inhalt - sondern eine Anrichtugsmöglichkeit!
Besteck hab ich auch noch nie in der verpackung gefunden - obwohl abgebildet.

Was an einer solchen Abbildung soll nun anders sein, als sonst wo in der Werbeindustrie eingesetzt?!

und wenn man nunmal die Inhaltsstoffe durchliest - weiß man auch, was drinnen ist .......... genauso wie du in ner whiskas-dose kein katzenfleisch finden wirst (obwohl ja eine katze oben ist)

Semiramis (24.8.2007, 14:44)
Und nur weils die Werbeindustrie auch an anderen Stellen macht, ist es in Ordnung?
Es handelt sich ja bei der Abbildung nicht um eine Beispielaufnahme, wie man es sich herrichten kann, sondern um die Abbildung dessen, was drinnen ist. Ein genügend grosses Stück Fleisch, Schwammerln, Sosse in normaler Menge....
Eine Stellungnahme der Firma wäre dringend notwendig....sonst muss man eine bewusste Täuschung des Konsumenten annehmen.

uwe3008 (24.8.2007, 14:00)
bitte nicht zumüllen mit alten tomaten, und fauligen eiern für diesen kommentar, aber:

mein big*burger*mac*king sieht auch nie so aus, wie angepriesen ..... das schnitzerl hat auch immer eine andere form als auf der abbildung übern bestelltresen ..... und meine 16er*bier-flasche spricht auch nicht mit mir - selbst die 5te flasche nicht *fg* .... die tänzerinnen erscheinen auch nicht, wenn ich mir nen neuen bacardi-breezer auf mache .... und die bananen haben auch nicht den selben krümmungsfaktor als auf dem inserat .....

...welch flegelhaftes verhalten der werbeindustrie

sabifa (24.8.2007, 13:55)
@IDEFIX: meinst nicht eher "ethische" Gründe?
Deinen Ausführungen stimme ich zu.
Bin zwar kein Vegetarier, eß aber ganz gern vegetarische Gerichte. Gebackene Gemüselaibchen gehören allerdings nicht dazu. Ist ein Modeessen geworden und ist ganz sicher nicht gesund.

Bruxist (24.8.2007, 13:50)
Sie haben natürlich echt, aber da ich nicht zu viel Fett essen darf, ist mir ganz Vegetarisch Essen einfach nicht möglich. Ich könnte mich damit nicht ausreichend ernähren,zumal ich auch Ballaststoffe reduzieren muss. Nichts anderes habe ich gepostet - für mich gibts daher keine Diskussion darüber.

IDEFIX54 (23.8.2007, 18:38)
elwedritsche: Vegetarisch zu essen hat nichts mit Diät zu tun. Vegetarier zu sein ist eine Ernährungsform und sonst nichts.
Die Gründe Vegetarier zu sein sind vielfältig.
Das können gesundheitliche, ähtnische oder geschmackliche sein.
Fett ist nicht gleich Fett. Fett aus Nüssen, Oliven oder Fischen haben die gleichen Kalorien, werden aber im Körper anders verwertet. Iß fetten Fisch und du wirst nicht zunehmen. Iß fettes Schweinefleisch und du wirst zunehmen. Schweinefleisch hebt deinen Cholesterinspiegel während Olivenöl ihn senkt. Ich habe in meinem ganzen Leben noch nie Kalorien gezählt und ich esse was mir schmeckt. Es muss nur das Richtige sein. Dosenfutter, Packerlsuppen und Basispackerln gehören da sicher nicht dazu. So einfach ist das...

Elwedritsche (23.8.2007, 16:00)
Vegetarisches besteht u.a. aus Nuessen, Cerealien und die sind fett. Die Gemueselaibchen werden in reichlich Oel gebraten. Fettarm kann man mit Fleisch leichter kochen. Mein Sohn ist auch Vegetarier und der fette Kaese hat sogar Uebergewicht verursacht.

reni-x (22.8.2007, 15:59)
Probier mal eine Avocado z.B. dann weisst du es. Gibt ja nicht nur tierische Fette.

lh (22.8.2007, 15:06)
Seit wann ist vegetarische Kost fett?

Bruxist (22.8.2007, 13:31)
Vegetarier müssen dann ihren Vitamin B12-Spiegel künstlich auffüllen, was heute mit gentechnisch hergestellten Präparaten passiert. Ich esse zwar, wenns leicht geht, nur Bio-Fleisch und auch nicht viel, aber ich könnte nicht vegetarisch essen, weil ich nicht zu fett und ballaststoffreich essen darf.

gittal (22.8.2007, 08:17)
@Idefix: Aha - Vegetarier also - na wenn´s schmeckt bitte schön. Aber ich denke jeder darf selbst entscheiden was er ißt.
Davon abgesehen gibt´s auch Menschen die Frutarianer oder so heissen und nichtmal "lebendes" Obst und Gemüse essen. Die würden dich wahrscheinlich das Gleiche fragen und ich als allesessender Mensch wage nicht zu behaupten wer uns euch beiden jetzt den grösseren Schaden anrichtet - bedenke man doch dass der Mensch um ein vielfaches weniger Fleisch als anderes braucht.

ghillie (21.8.2007, 21:47)
na sicher würden die viecher fliegen. weils ja z.b. in nö nur mehr einen zugelassenen schlachthof gibt.

ich finde es wirklich brutal, daß manche den armen viechern das grünzeug wegfressen und dann noch meckern, weil nicht jeder einen vegetariermagen hat. menschen zum beispiel nicht.

noch brutaler find ich, daß man das hier schreibt, wo die beschwerde darüber ging, daß nicht das angekündigte schnitzerl in der packung war.

IDEFIX54 (21.8.2007, 19:54)
gittal: Das beste Fertigfutter, auch wenns von Iglo oder von anderen namhaften Erzeugern ist, kann nie so schmecken wie selber gemacht. Außerdem merke ich dass du Fleisch ißt? No das ist ja überhaupt das Ungesündeste was du deinen Körper antun kannst. Tun dir nicht die Viecher leid welche lange Zeit unter katastrofalen Bedinungen gehalten werden und dann für dich umgebracht werden? Gibt es nicht genug Alternativen? Wie zb. Gemüse, Obst, Getreide, Salate, Käse usw. Schmeckt dir Antibiotikum, welches man den Vieh kiloweise hineinpumpt, dass keine Infektionen entstehen können? Ist dir bekannt dass das sogenannte Schlachtvieh vor dem Schlachten x km zum nächsten Schlachthof gekarrt wird und dabei Stresshormone frei werden? Das du dann natürlich zu dir nimmst...
Wenn dir das alles nichts ausmacht dann sage ich Mahlzeit..

ghillie (21.8.2007, 17:42)
entschuldige vielmals, porcicap!
hab doch total übersehen, daß die blaguss beschwerde von mir war und kann mich auch nicht mehr erinnern, worums gegangen ist... zuu blöd.

wennst willst, darfst aber auch unter deinem üblichen nick schreiben.

porcicap (21.8.2007, 15:32)
@ghillie
Sie habens not.Sie graben doch völlig ohne Grund uralte Beschwerden us
@Bloedwin
Vor allem stecken dann manche in Grösse 48, wo doch ein Mä dchen in 38 abgebildet war.

(B)Loe(d)win (21.8.2007, 11:33)
apropos anders ausschauen: im katalog schauen die bikinis auch immer super aus. kriegst die lieferung fehlen die models. beschiss pur

gittal (21.8.2007, 11:13)
@Idefix: Ich esse auch Fertigfutter aber wenn dann nur von Frosta - da ist nix drin ausser Natur und haltbar machen geht auch mit Einfrieren. Das kostet zwar mehr aber wenn ich schon keine Zeit zum Kochen habe dann bitteschön.
Darüberhinaus schmeckt es viel besser als sämtliche anderen Fertigfutterprodukte. Wenn es auch nicht viel davon gibt - zumindest eine Firma hat schon beides unter einen Hut gebracht - Gesund und Fertigfutter - vielleicht springen ja noch viel mehr auf den Zug auf. Wer weiss...

Ich habe nur was dagegen wenn man alle Menschen/Lebensmittel oder was auch immer über einen Kamm schert.

lg

ghillie (20.8.2007, 16:03)
endlich eine erklärung.
daß man superionisiertes wasser braucht, um kondensstreifen für chemtrails zu halten.

porcicap,
vergangenheit deine spezialität?

porcicap (20.8.2007, 15:11)
Da gabs schon einmal eine Beschwerde.
Und es hat sich nichts geändert, im Gegenteil,es scheint noch schlimmer geworden zu sein.
http://www.diemucha.at/message/message.php?message=004210&ref=%2Fsearch%2Fexec.php%3Fsearch%3Dquick%26words%3DInzersdorfer

AnitaK (20.8.2007, 13:36)
Also mit anderen Worten: Schwachsinn für Leichtgläubige. Dachte ich mir schon :-)

haunixweg (20.8.2007, 11:55)
"Das Superionisierte Wasser ist ein kosmisches Geschenk, für das wir Erden Bewohner sicher niemals genug danken werden können."

http://www.superionisierteswasser.info/

Stell dich unter einen Chemtrail und warte auf Regen!

AnitaK (20.8.2007, 10:16)
Was sind "leckere Erdgasnebenproduktschnitzerln" ? Klingt ekelhaft. "superionisiertes Wasser" ist mir auch neu.

haunixweg (20.8.2007, 09:50)
Nau der natürliche Geruch muß aber ein ganz besonderer gewesen sein.

ghillie (20.8.2007, 08:49)
elwe,
ich hab gar nicht dich kritisiert. das "leibchen" ist mir erst jetzt aufgefallen.

Elwedritsche (20.8.2007, 08:16)
ghillie (20.8.2007, 08:11)
Na, so schlimm war der Vertipper ja auch nicht. Immerhin hat Idefix ueberhaupt eine Ahnung, was wichtig ist zu meiden in der heutigen "Lebens"mittellandschaft. Wer z.B. gern Kekse isst, kriegt eine ganze Menge gehaertete Fette mit, bei Gebackenem auch viel Ungesundes, z.B. Acrylamid.
Also seien Sie nicht so streng mit anderen. Ich hab mich auch schon vertippt. Im Gegensatz zu anderen Foren gibt es hier nicht die Moeglichkeit, noch einen Pruefgang einzuschalten.

ghillie (20.8.2007, 06:56)
idefix,
wenn du es meinst, so wie du ständig auf alle losgehst, wird sicher was dran sein...
zu blöd, daß ich dein "ääh..mmmm.." niveau nicht schaffe.

IDEFIX54 (20.8.2007, 06:27)
ghillie: Und du bist da natürlich die große Ausnahme. Deine Postings sind die dümmsten von allen......

ghillie (20.8.2007, 06:11)
elwe,
das gleiche hab ich unten auch schon gemeint. ist aber leider sinnlos hier, weil gewisse poster nichts als absoluten blödsinn rausschieben. egal in welchem beitrag.

IDEFIX54 (19.8.2007, 20:05)
elwedritsche: ääh..mmmm..
Ja natürlich. Das kommt davon wenn man schneller in die Tasten reinhaut als der Kopf denken kann. Die durchlauchte Gilde der Mucha Leser möge mir diesen Lapsus verzeihen.

Tramwayführer (19.8.2007, 19:03)
Ich habe einer Freundin eine Flüssigseife geschenkt, die aus nur natürlichen Stoffen (superionisiertes Wasser, etwas Zitronenöl und noch irgendetwas unbedenklichem besteht) und trotzdem über unglaubliche Reinigungs- und Umweltregenerationskraft verfügt.

Sie mag das aber nicht, es ekelt ihr vor dem natürlichen Geruch und sie massiert sich lieber weiter pure Chemie in die Haut, wie sie es immer in der Werbung sieht.

Solche Holzwollefresser sind die idealen Weltenbürger von morgen. Chemie morgens, mittags und abends und einmal im Monat Medikamente kaufen. 50 Stunden an 6 Tagen arbeiten, freiwilliger Urlaubsverzicht zu Wohle des Unternehmens (United Companies) und am letzten Arbeitstag noch alles Geld spenden und ab ins Kisterl und Grube zu.

Zum Leichenschmaus gibts dann leckere Erdgasnebenproduktschnitzerln für alle, welche schon im Massentierversuch getestet werden.

Elwedritsche (19.8.2007, 18:23)
Bei der Bezeichnung "Schnitzerl" und der Abbildung eines ganzen Stueckes Fleisch muss man kein Formfleisch = Faschiertes in Schnitzelform gepresst erwarten. Erinnert mich an die Fischabfaelle, die in Krabbenformen gepresst, rosa gefaerbt und als Surimi verkauft werden.
Warum steht da nicht "Faschierte Leibchen"? Etwas anderes ist es doch nicht (auch wenn sie dafuer zu duenn sind).

Elwedritsche (19.8.2007, 18:16)
@idefix:
Sie meinen natuerlich gehaertete Fette
Jamie Oliver hat einen Test gemacht: Kinder moegen "natuerliches" Holzwolle-Erdbeerjoghurt lieber als eines mit frisch hineingedrueckten Erdbeeren.
@haunixweg: ich wuerfle mir meine Erbsen noch selbst.
(Entschuldigung fuer die vielen Umlaute - bin im Urlaub!)

Tramwayführer (19.8.2007, 17:55)
Das allein bringt aber noch nix. Perfekt ist die Natur erst, wenn die Zwiebeln wie geschnitten in der Schüssel liegen, wenn man sie aus 19 cm höhe hineinfallen lässt (EU-Standard).

haunixweg (19.8.2007, 16:45)
Und eine flog übers Kuckucksnest.

@Tranwayführer
Daher gibts auch angeblich schon geschälte und gewüfelte Zwiebeln zu kaufen.

Tramwayführer (19.8.2007, 13:57)
Aja, hab mi verlesen. Aber wäre ja durchaus möglich gewesen, oder ?

trutscherl (19.8.2007, 13:54)
hmpf.
Tramwayführer (19.8.2007, 15:50)
Was denn, Kitekat streut er auch übern Baum ? Gar ned glesn.

na parmesan hab i mir gedacht. kam doch von dir die frag, oder?

Tramwayführer (19.8.2007, 13:50)
Was denn, Kitekat streut er auch übern Baum ? Gar ned glesn.

@haunixweg, ich wollte mal ein Scirocco GLi-Getriebe nach "Jetzt helf ich mir selbst" zerlegen.

Bin nicht sehr weit gekommen, vielleicht vergleichbar mit wenn die Zwiebeln anbrennen oder wenn nicht erwähnt wurde, dass die feinwürfelig geschnittenen solchen vorher noch geschält gehören.

haunixweg (19.8.2007, 10:19)
Aber die Kochsendungen von Tim Mälzer oder Jamie Oliver werden zu einem guten Teil von jungen Menschen gesehen bzw. deren Bücher gekauft. Also Interesse fürs Kochen scheint bei der Jugend vorhanden zu sein.

haunixweg (19.8.2007, 10:13)
@Tramwayführer
Den Bevölkerungsdurchschnitt von Wien ... und die Mundls sind eben ...

trutscherl (19.8.2007, 09:30)
Tramwayführer (19.8.2007, 08:49)
ghillie
Schon mal mit Parmesan drüber probiert ?

über kitekat a no? den streut er ja scho am christbaum.

lh (19.8.2007, 05:48)
@Tramway: ich frag mich nur wie man jemandem, den man in der Straßenbahn begegnet, ansehen kann, dass er nicht kochen kann.....

ghillie (18.8.2007, 22:57)
im zerreden seid ihr groß...

oben gehts wirklich nur drum, daß schnitzerl draufstand, aber nicht drin war.

Tramwayführer (18.8.2007, 20:31)
@haunixweg, die Jugend, die mir in der Straßenbahn begegnet ist. Deren Publikum darf man doch wohl als typischen Bevölkerungsdurchschnitt bezeichnen.

Gehärtete Fette sind die größte Frechheit überhaupt. Der Körper kann daraus keinen Nutzen ziehen, ausser man sieht gerne aus wie ein Michelin-Manderl. Woran sich dann besonders die Ärzteschaft und Pensionkassen erfreuen dürfen.

Niemals kann die Notwendigkeit solcher Stoffe in den Lebensmitteln sinnvoll erklärt werden, ausser aus gewinnwirtschaftlichen, was nur einer winzigen Elite zugutekommt, die auf solche Produkte locker verzichten kann.

Wer aber beim Einkaufen aufs Geld schauen muss, und das betrifft immer mehr Bürger, kann Dreck fressen oder hungern. Der Preisunterschied zwischen vergifteten und noch halbwegs natürlichen Lebensmitteln beträgt zumeist 100 %.

SchnitzelResi (18.8.2007, 20:05)
Was die sogenannten Fertigprodukte angeht wie die angesprochenen Fleischmischungen gebe ich @idefix54 vollkommen recht. Diese Dinge sind unverhältnismäßig schlecht und ich frage mich oft, wie mancher Leute Magen das aushalten kann. Ich lege großen Wert auf gute Küche, koche was geht selber, möglichst mit Originalpackerlsuppen und nehme Fertigdosenfutter nur wo es wirklich nicht anders geht. Ich will nämlich nicht einfach nur Suppenfleisch, nein ich will ein frisch faschiertes Fleisch und kein abgekochtes. Das ist heutzutage keine gmahte Wiesn mehr. Davon kommen auch die vielen Übergewewichtigen in unserem Land. Der Unfug aus den USA alles mögliche mit 0% Fett zu kochen greift ja auch bei uns immer weiter um sich. Dabei sind doch die Amis die mit den allergrössten Übergewewicht. Das darf man nie vergessen. Wir haben als Kinder noch richtig kochen gelernt, das war eine schöne Zeit. Ich will nämlich schon sehen, was der Fleischer herunterschneidet. Diätmargarine ist Schmarrn.

ghillie (18.8.2007, 19:19)
aber eigentlich, idefix...
gehts oben drum, daß schnitzerl draufstand, aber nicht drin war.

IDEFIX54 (18.8.2007, 18:50)
gittal:In den Moment wo etwas haltbar gemacht wurde sind Zusatzstoffe drinnen. (außer durch einfrieren, salzen, homggenisieren oder die Verwendung von essig) Nur um die Zusatzstoffe geht es hier nicht.Es geht hier auch nicht um Kaloriern.Es geht um die Zubereitung und die Qualtät.Faktum ist nun einmal, dass die Industrie Ingredenzien verwendet, welche nun einmal billig sind, wie zb. ungehärtete Fette.Ungehärtete Fette sind billig, lange haltbar und leicht zu verarbeiten.Sind aber auch zugleich Schuld an Herz- Kreislauferkrankungen und Übergewewicht.Auch die Qualität von Dosenfutter ist läßt zu wünschen übrig.Es wird billiges Fleisch und Gemüse verwendet.Wenns dir schmeckt; bitte sehr, deine Sache.

ghillie (18.8.2007, 17:51)
wieso, ihr erdebeeren war doch gut, odr?

tramwayführer,
welche jugend kennst du bloß...
man darf nicht von den blauhemden auf alles andere schließen.

gittal,
hast zwar recht. aber wenn "schnitzerl" draufsteht, erwartet man doch was anderes als nur zusammengepapptes.

trutscherl (18.8.2007, 16:52)
du liaba du, danke. nur is ka zusammenhang mit meinem posting von 12:53 und deinem um 13.00.

oder i versteh deine verwirrten gedankengänge ned. was hat holz mit erdbeeren zu tun? haaaa?

haunixweg (18.8.2007, 16:19)
Und der nächste "Früher war alles besser" oder die "Jugend hat keine Werte" -Raunzer.

Tramwayführer (18.8.2007, 14:36)
Der Mensch lässt sich scheinbar an alles gewöhnen, auch an schlechtes Essen. Wenn eines Tages Totenkopfsymbole auf der Packung aufscheinen müssen, werdens die Leute auch kaufen, wenns der daneben auch im Wagerl liegen hat und der Lautsprecher einhämmert, wie gut das doch ist..

Dass man heute angeblich keine Zeit mehr zum kochen hat, weil ja alles immer so schnell gehen muss, haben die meisten Gehirnwäschlinge schon kapiert.

Dass in so moderner Zeit eh niemand mehr kochen können muss, ist ja auch klar. Wofür hätt ma denn sonst Mc.Donalds und andere Lebensmittelfabriken ?

Ich bin überzeugt davon, dass die meisten Jugendlichen unseres Kulturkreises zu blöd sind, auch nur Brot richtig schneiden zu können. Wenn im Gulaschrezept für 8 Personen irrtümlich stünde, fügen sie ein halbes Kilo Salz hinzu, macht das der moderne jugendliche Konsument ohne nachzudenken.

Wenn er kochen müsste. Samma froh dass moderne Menschen das nicht mehr brauchen.

trutscherl (18.8.2007, 14:18)
haunixweg (18.8.2007, 13:00)
Hätte ich auch nicht von dir erwartet!!

was denn? gibst mir die schuld, dass holz nix mit erdbeeren zu tun hat? da liegst aber jetzt 100%ig falsch, gg. an allem is ned des trutscherl schuld.

gittal (18.8.2007, 13:55)
Zum Thema: Ich find´s maximal schade dass manche Produkte so super aussehen und dann so scheußlich schmecken. Was denkt sich die Firma dabei? Dass man solche Fehler mehrmals macht? Wenn´s niemand essen würde dann machen´s eh kein Geschäft damit und stampfen´s irgendwann ein. Also gehe ich davon aus dass es wohl irgendjemandem noch schmecken muss ...
Aber die Aufmachung und Präsentation einer Ware ist halt Marketing und da ist (fast) alles erlaubt was anziehend wirkt.

gittal (18.8.2007, 13:47)
@Idefix: Also - Nummer 1 - es gibt auch Fertigfutter das völlig ohne Zusatzstoffe auskommt bzw. nur aus natürlichen Lebensmitteln hergestellt ist.
Nummer 2 - diejenigen die als "krankhaft" adipös bezeichnet werden wurden auch "diagnostiziert" - über diejenigen die nie diesbezüglich untersucht wurden weil sie das Problem nicht kennen, nicht wahrnehmen oder ignorieren wissen wir und auch keine Studie etwas. Nummer 3 - Ich halte es sehrwohl für oberflächlich wenn man im Supermarkt gedenkt am Einkauf zu sehen ob jemand übergewichtig ist oder nicht - ich schliesse ja auch nicht aus der Dicke der Brillengläser das Alter. Und HEY - würden Übergewichtige Obst und Gemüse kaufen was du ihnen abschreibst dann würde ja doch nur jeder annehmen dass sie das nur proforma kaufen und sowieso nicht essen oder?

Erich50 (18.8.2007, 12:31)
hat noch keiner gesehen wie man lebensmittel fotografiert?

wenn das foto so aussehen würde wie der inhalt würde es keiner kaufen.

da wird gefärbt und modelliert was das zeug hält.

haunixweg (18.8.2007, 11:00)
Hätte ich auch nicht von dir erwartet!!

Aber die Kennzeichnung ist trotzdem richtig!

trutscherl (18.8.2007, 10:53)
und hat natürlich sovü mit erdebeeren zu tun *irgendwiepackiden ned*.

haunixweg (18.8.2007, 10:42)
@Elwedritsche
Holz ist doch natürlich!

Elwedritsche (18.8.2007, 09:43)
Wirklich,das hatte ich schon vergessen, im Cornetto war einmal eine ganze Erdbeere. Erdbeeraroma wird heute nur aus Holzmehl gewonnen und das darf als naturliches Aroma bezeichnet werden

IDEFIX54 (18.8.2007, 08:07)
ghillie: Stimmt, aber laut Statistik sind nur 4% der Weltbevölkerung krankhaft adipodidas. (Veranlagung, Stoffwechselerkrankung usw.)

ghillie (18.8.2007, 06:26)
im cornetto eine erdbeere? noch nie erlebt. aber vielleicht bin ich noch nicht so alt.

katzenfleisch im kitekat? darum will mein lebensabschnittspartner dieses zeug nicht.

ghillie (17.8.2007, 20:06)
leider nicht mehr. denn früher hat man die dosen bekommen, jetzt nur mehr gleich verdorbene frischware.

schad. denn früher konnte ich mir immer einen dosenvorrat für die bergtouren zulegen.

haunixweg (17.8.2007, 19:35)
@reni-x
Nun deine These, daß man beim Bundesheer nichts lernt, ist falsch!!
Man lernt mehr über Inzersdorfer, als man mag!!

ghillie (17.8.2007, 19:33)
idefix,
magst recht haben. aber bitte geh nicht so wie hall auf die wohlbeleibten los. nicht alle können was dafür.

IDEFIX54 (17.8.2007, 19:19)
gittal: Horst Adler hat es auf dem Punkt gebracht.
Von mir aus kann ein jeder essen was und wie er will. aber, Geh in den Supermarkt und schau was eingekauft wird und dann schau dir die Leute an. Wenn die Wohlebeleibten literweise Cola, fettes Schweinefleisch, fette Wurst und Fertigprodukte einkaufen, dann wundert mich nix mehr.
Gemüse und Obst fehlen natürlich.
Traurig nur dass die meisten Eltern das an ihre Kinder weitergeben.

ghillie (17.8.2007, 18:01)
hab so was noch nie gekauft. wenns aber "geformtes" fleisch ist, dann ist die beschwerde sicher berechtigt.

idefix,
es gibt genügend alleinstehende, die gelegentlich fertiggerichte der einfachkeit halber verwenden. nicht einfach gleich alle runterputzen.

lh (17.8.2007, 15:59)
@donaldino: das liegt aber an der Wäsche, nicht am Waschmittel.

donaldino (17.8.2007, 14:23)
Naja, irgendwie ist die Wäsche nach dem Waschen auch nicht gerade so weiß wie auf der Packung vom Waschmittel abgebildet.

horst, adler (17.8.2007, 13:35)
So oberflächlich ist der Schmarrn nun auch wieder nicht. Bestandteile von Fertigprodukten sind zumeist: viel Fett, viel Zucker, viele Geschmacksvertärker/Farbstoffe und viele Konservierungsstoffe. Was daran gesund sein soll, weiss ich auch nicht. Trotzdem kann es ab und an mal gut sein, so ein "Essen".
Und ich find es es auch nicht in Ordnung, wenn man durch die Abbildungen getäuscht wird. Genau dasselbe bei den Verpackungen: je größer die Verpackung eines Produkts im Lauf der Zeit auch wird, mehr drin muss deshalb nicht sein. Und wenn sie schon schreiben "Champignonsoße" dann solln sie gfälligst auch soviel Champignons reintun, damit die Soß auch den Namen verdient!

gittal (17.8.2007, 13:08)
@IDEFIX54: So an oberflächlichen Schmarrn hört man auch selten. Gratuliere. Bist scheinbar professioneller Ernährungsberater oder?

IDEFIX54 (17.8.2007, 12:51)
Jeder Mensch ein wenig auf seine Ernährung schaut kauft keine Fertigprodukte. Ist übrigens die einfachste Art nicht zu zunehmen.

medimax (17.8.2007, 09:16)
Also bitte welches Unternehmen bildet die Sachen so ab wie sie tatächlich sind..

es sind verkaufsfördernde Maßnahmen mehr nicht.. und wers kauft dem es nicht schmeckt der kaufts halt danach nicht mehr..

wobei.. wie gesagt.. selten bis gar nicht ist mir passiert das speisen so aussehn wie auf der abbildung

weder ein pudding hat das schlagobershauberl.. und die kirsche daneben liegen.. ausser ich legs hin und gebs drauf *g usw usw....

matiz (17.8.2007, 07:55)
Meine Erfahrungen mit Inzersdorfer waren ähnlich. Die Fleischprodukte, besonders das Reisfleisch, sind für mich ungenießbar.

Sie Suppen sind wiederum recht gut. Besonders die Gulaschsuppe ist qualitativ und geschmacklich zu empfehlen.

Aber es geht nix über das Selberkochen, es fehlt halt Vielen oft an der Zeit (und am Können :)

misha (17.8.2007, 07:39)
Bin auch einmal auf diese appetitlichen Bilder hereingefallen, aber danke - da koch ich lieber selbst was.

Firefighter (17.8.2007, 06:54)
Da gibt es nur eins: nicht mehr kaufen.

Mnemosyne (17.8.2007, 06:15)
Hier gab es schon vor langer Zeit einen ähnlichen Beitrag.
Ich glaube, daß es vor ein paar Jahren auch noch richtiges Fleisch war, also wurde es noch schlimmer.


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