Home
Firmenreaktionen
Gästebuch
 Gesundheit/Kur & GesundheitZurück 
Veröffentlicht am 19.8.2009, 10:32 von Saal und Ach
Betrifft: Kurzentrum Bad Vöslau
Eier aus Lege-Batterien, Diabetikerkost

Das angesprochene Kurzentrum in Bad Vöslau wird an und für sich recht gut geführt, leider ist uns aufgefallen: 1. Es werden Hühnereier aus Käfighaltung (Deutschland) angeboten Type 3-DE-093201-1 = Tierschinder + Umweltbelastung 2. Als Diabetiker Schonkost wird z.B. angeboten - 1 Teller Nudeln ein wenig Gemüse oben drauf - Speise nicht optimal eingestellt 3. Speisen teilweise stark versalzen (schlecht für Bluthochdruck) Schade, bleibt nur noch die Frage offen, muss das so sein? Viele Gäste haben darüber "gemeckert" aber ich schreibe es offen im Internet - auch ein Kurzentrum könnte lernfähig sein
 
 Kommentare

Dummquatscherin (31.8.2009, 16:40)
hawerka, .... bitte nicht!!!

tavor (31.8.2009, 13:21)
und in welchem land kurtest du?

Hawerka (30.8.2009, 08:09)
Auf meiner letzten Kur durften wir die Eier selbst mitbringen, auf den Tischen standen Eierkocher.

Helli (30.8.2009, 04:42)
EMMA, alle Achtung, EINE der vernünftigen Feststellungen.

Aufpasser (29.8.2009, 09:49)
Ich kauf auch nur bei freilaufenden Bauern!

sabifa (28.8.2009, 06:53)
Das Kurzentrum muß die Eier aber auch kaufen oder meinst, dort rennen die Hendln frei herum und legen frische ungestempelte Eier?

Dummquatscherin (27.8.2009, 18:30)
tavor, möglicherweise braucht das kaffferudel aber diese überraschungseier. im alter soll man ja wieder kindisch werden ... und ersatz brauchen ....

tavor (27.8.2009, 15:20)
quatscherin!
sei nicht unfair!


emminazi...torin,
was hast denn mit im Geschäft, auf dem Markt, im Supermarkt?
oben gehts ums kurzentrum, nicht ums einkaufen. lesen...


sabifa,
danke, brauchen wir altersmäßig nicht mehr.

sabifa (27.8.2009, 14:45)
so vielleicht?
http://www.kinderueberraschung.de/

Dummquatscherin (27.8.2009, 11:50)
gibt´s anormale eier auch? wie schaut´s damit aus eaufpimpitor? kannst du damit dienen?

Emmannzipator (27.8.2009, 07:20)
Also sollten Sie doch einmal im Kaffeehaus frühstücken oder in einem Hotel. Aber Sie kaufen nicht einmal normale Eier im Geschäft, auf dem Markt, im Supermarkt?

tavor (26.8.2009, 16:06)
sog, emminazi...torin,
kannst dich nicht mehr an deine emailadresse erinnern?
emmalovelace+aon.at

bin ich froh. daß mir noch nie wer abgestempelte eier zum frühstück hingehalten hat.
da wär mir glatt der appetit vergangen...

Emma (25.8.2009, 15:48)
@tavorloveless
Der Ausdruck "angeboten" ist völlig in Ordnung. Ich nehme an, es gibt ein Frühstücksbuffet und da werden unter anderem eben auch gekochte Eier angeboten, wodurch die Herkunft und Entstehungsart ersichtlich ist

lavor (24.8.2009, 19:06)
Nicht von sich auf andere schließen!

tavor (25.8.2009, 13:58)
emmiloveless,
gar nicht.

gibts dich jetzt auch schon als "ghilli" hier? aha.

lavor (24.8.2009, 17:06)
>Emma
dummer fake.

Emma (23.8.2009, 18:40)
Tavor als "Ghilli" - ganz was Neues.
Wie und wann wohl werden in einer hotelähnlichen Einrichtung Eier mit Schale "angeboten"?

ghilli (22.8.2009, 07:32)
nein, oben steht "angeboten". vom frühstück steht dort nichts. ist lesen so anstrengend?

Emma (21.8.2009, 18:55)
Wenn man die Eier nicht gerade vom Bauern kauft oder selbst Hendln hat, sind alle gestempelt! Und daraus ersieht man, wie Sabifa gesagt hat, ob sie aus Frei- oder Bodenhaltung oder halt selten noch aus Käfighaltung kommen. Ich kaufe nur welche aus Freilandhaltung, ich halte auch "Bodenhaltung" für problematisch.

Oben steht was von Eiern, bei denen man den Stempel noch sieht....und das können nur gekochte und noch nicht geschälte sein sein....und die bekommt der Gast normalerweise zum Frühstück! Endlich kapiert? War das so schwer?

Helli (21.8.2009, 14:18)
Hühnereier aus Käfighaltung (Deutschland) angeboten ..... - kein Eierschlaz

tavor nur lesen und ein wenig denken....

tavor (21.8.2009, 13:23)
ach wie gut...
daß ich keinen code brauch, um frühstückseier zu essen. ein löffel genügt.

aber noch ganz blöde frag: wo steht oben was von frühstückseiern?

sabifa (21.8.2009, 11:16)
@davor: es soll Menschen geben die Wissen im Kopf haben und nicht erst herumgoogeln müssen. Meine Frühstückseier kann ich mir mit gutem Gewissen schmecken lassen, denn die tragen beim Code ausschließlich eine 1 oder eine 0 davor.

tavor (21.8.2009, 11:03)
ich weiß ich weiß...
bin leider kein diabe-tiger.
für solche sind käfigproduzierte eier nicht geeignet? danke bestens für diese wertvolle information, wußte ich nicht.

geh, helli oderwerauchimmer,
den diätplan erstellt nicht die küche. auch und grad nicht auf kur.

sabifa,
du bekommst echt ein abgestempeltes frühstücksei? geh, wo? und dann stellst dich hin und googelst kräftig herum, aus welchem (sandigen, moorigen, umzäunten, gekäfigten, etc.) fleck der erde selbiges kommt?
naja... wenn ich ein ei eß, laß ich mirs schmecken. damits nicht kalt wird.

Helli (21.8.2009, 08:19)
sabifa alle Achtung, Sie haben es erkannt wie die "Gaudi" läuft aber die "Meckerer" können ja noch dazu lernen - hofft man!

Zum "obergescheiten" tavor, schleichen Sie immer NACHTS durch die Küchen - welche Probleme haben Sie und das was für Diabetiger geeignet ist - na das wissen Diabetiker ohne Studium - bei Ihnen fehlt leider viel - mein Beileid.

sabifa (20.8.2009, 12:29)
Es ist mir eine große Freude Dumpfbacken wie dich zu ärgern :-))

matiz (20.8.2009, 11:21)
unbeschreiblich was sabifa alles weiß, kann und preis geben möchte. hast du gar nichts anderes zu tun, als hier arrogant und schulmeisterisch zu schreiben? du bist echt eine nervensäge, und das schon seit jahren!

sabifa (20.8.2009, 09:29)
Bitte lesen! Am Frühstücksei kann mans erkennen.

tavor (20.8.2009, 08:20)
aber noch immer bin ich so verunsichert.
"Man muß nicht in die Küche, um festzustellen, welche Eier verwendet werden."

möglich. aber wenn ich eierspeis auf dem teller hab, oder die eier in andere speisen verarbeitet werden (man bekommt sie ja nicht in der schachtel auf den tisch gestellt), wie weiß ich dann,
aus welcher haltung die eier kommen?
ob ein tierschinder dran war?

sabifa (20.8.2009, 07:26)
Hab grade nachstehendes gefunden, womit ich meinen vorhergehenden Kommentar berichtige:

"Ab 2009 ist die Haltung von Hennen in Legebatterien verboten. Erlaubt ist jedoch nach wie vor der Import von Käfigeiern, obwohl in anderen EU-Ländern die Haltung in Legebatterien nach wie vor erlaubt ist.

Dadurch ist man jetzt bemüht vor allem an die heimischen Gastronomiebetriebe Eier aus Österreich zu verkaufen, so Theresia Meier, Vizepräsidentin der niederösterreichischen Landwirtschaftskammer.

Die heimischen Handelsketten kaufen und verkaufen übrigens schon seit 2006 ausschließlich heimische Eier aus Boden- und Freilandhaltung."

sabifa (20.8.2009, 07:08)
@flores: ich glaube mich nicht zu täuschen, daß Eier aus Legebatterien für die Gastronomie nicht verboten sind. Da es in Österreich keine Legenbatterien mehr gibt, müssen diese Eier daher importiert werden. Was ich ziemlich arg finde.
@Helli: Nicht auf, aber vielleicht runter.

flores (19.8.2009, 21:36)
Nicht bös sein @tavor, aber mir ist ein Früstücksei von einem " glücklichen Huhn", welches neben seinem Futter auch nach Würmern picken kann, wesentlich lieber als eines von einem Legebatteriehuhn. Übrigens sind Legebatterien nicht schon längst verboten?

Helli (19.8.2009, 20:45)
tavor, wenn Sie schon so dumm sind wie Sie schreiben, gehen Sie vor die Haustüre und rufen Sie 3 mal:

ibindumm

Kennzeichnungen von Eiern kann man z.B. bei einem gekochten Ei zu Frühstück locker feststellen und bleiben Sie bei den frei fliegenden Hühnern, da fallen Sie nicht auf.

Aufpasser (19.8.2009, 17:40)
Wie war das mit dem Tellerrand?
Man muß nicht in die Küche, um festzustellen, welche Eier verwendet werden. Jedes einzelne ist mit einer wie oben zitierter Nummer bestempelt und aus der geht die Art der Haltung und das Herkunftsland hervor!
Ich bin sicher der BF hat sie einem gekochten Ei und keiner Eierspeis entnommen

tavor (19.8.2009, 11:32)
ich verwende nur eier von freifliegenden hühnern. es ist gut für die gesundheit, ihnen nachzulaufen, den richtigen zeitpunkt abzupassen und das ei unbeschädigt aufzufangen.
ob aber kurgäste auch so behende sind? vielleicht ist es für die verwaltung einfacher, würfelförmige eier aus käfighaltung einzulagern?

aber ganz im ernst: kurgäste sind eigentlich wegen behandlung in kur, odr? auf kur würds mir nie einfallen, nächtlich in die küche einzuschnüffeln, ob dort gelb-, weiß- oder braunschalige eier verwendet werden. man kann alles übertreiben. oder sind eier von hendln in käfigen giftig?
wie diätspeisen eingestellt werden, entscheidet das medizinische fachpersonal. da müßten sich die p.t. gäste an die richtigen wenden, nicht bloß meckern.


© 2000-2024 - Barbara Mucha Media Ges.m.b.H. - Mediadaten
Jede Veröffentlichung, auch auszugsweise, nur mit schriftlicher Genehmigung des Verlages.
Das Copyright für den Titel DIE MUCHA liegt ausschließlich bei der Barbara Mucha Media Ges.m.b.H.