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Veröffentlicht am 10.8.2009, 05:40 von Malachit
Betrifft: Stadtrestaurant Eisvogel
Überschätztes Lokal: Preis - Leistungsverhältis stimmt nicht.

Angeregt durch die positive Kritik in der Mucha zum Stadtrandrestaurant Eisvogel sind wir extra in den Prater gefahren und dort eingekehrt. Vorher haben wir uns auf der Homepage über die Speisekarte informiert und fanden das Angebot sehr ansprechend. Besonders auf die außergewöhnlichen Nachspeisen haben wir uns gefreut. Erster Eindruck: kitschiges Ambiente in einer Kulissenstadt, im Umkreis von fürchterlichen Souvenirläden und Schnellimbiss-Lokalen. Auf der Terrasse war es angenehm kühl. Die Tischdeko, eine auf einem Stein wachsende Crassula ist ein Lernstück, wie Sukkulenten von ihrem Wasservorrat leben, die Blätter ohne Substanz (man müßte die Pflanzen mit dem ganzen Stein ein paar Stunden in Wasser legen). Die Speisekarte entspricht allerdings nicht dem, was wir zuerst auf der Homepage gesehen haben. Diese "gilt noch nicht"! Also müssen wir umdisponieren, die Vorfreude auf schon Ausgesuchtes war nichtig. Das Gedeck zu 2,90 / Person umfaßt für zwei Personen ein Salzstangerl und einige kleine, knackig geröste, heiße Brotscheiben, was bei diesen Temperaturen eher ungewöhnlich ist und Butter. Normalerweise bekommt man eine Auswahl von Aufstrichen. Wer ißt schon warmes Butterbrot vor dem Essen? Wir wählten "Wald- und Wiesenpilze mit Kräutern überbacken" mit Rinds-Filet-Steak zu 28,40 € und einen Tafelspitz zu 19,50 €. Das Pilzgericht erwies sich als kleingehackte, fast "faschierte" Eierschwammerln in Form einer 1/2cm dicken "Palatschinke", darüber hauchdünne Scheiben von einem Herrenpilz als Unterlage des dicken Fleischstücks, das sehr gut war. Die Soße wurde bereitwillig über das Fleisch getröpfelt. Viel zu viele Kellner bemühen sich um viel zu wenig Gäste. Ein paar Brotkrümel wurden emsig von der Tischdecke geschabt. Der Tafelspitz in Bouillon war zu hart, was in der gehobenen Gastronomie nicht vorkommen darf. Die Nachspeisen auf der Karte waren nicht besonders einfallsreich im Gegensatz zu denen auf der Homepage. Schade!
 
 Kommentare

tavor (3.9.2009, 17:40)
nicht womit, sondern von wem.
von einer großen kellnerschar, natürlich. führen messerchen, gabelchen, streichen geröstete brotkrümchen vor, halten gläschen zum mund
und alles im schatten des riesenrades. orson welles tät erbleichen.

Emmannzipator (2.9.2009, 09:43)
Am Wochenende stand im Kurier, daß der Eisvogel ein neues Service anbietet "Menü mit allen Schikanen" um 45 € im Riesenrad. Man muß 1-2 Wochen vorher reservieren.
Womit werden die Gäste da schikaniert?

tavor (31.8.2009, 17:06)
bist dem armen ghillie schon wieder was neidig...

Emma (23.8.2009, 19:05)
Ä 6 Themenabweichungen, eigene Erfahrungen....sind auschließlich Ghillie ff. gestattet.

tavor (21.8.2009, 11:25)
sabifa,
hast eh recht mit deinem fleisch. und nein, ich koch normal kein rindfleisch. das vernichten wir auf andere weise.

sabifa (21.8.2009, 06:47)
@Aufpasser: das kommt immer darauf an, welche Vergleiche man bereits angestellt hat. Aber wenn ein Tafelspitz zerfällt, das darf er nämlich wirklich nicht, dann ist er eher gegen die Fleischfasern geschnitten. Beim Plachutta kann man sich durch verschiedenstes köstliches gekochtes Rindfleisch durchkosten und man wird bemerken, daß es besseres bzw. saftigeres Fleisch zum Kochen gibt als Tafelspitz.

Aufpasser (20.8.2009, 17:14)
Mit dem richtigen Fleisch und der richtigen Zubereitung in der Küche ist ein Tafelspitz weich bis zum Zerfallen und saftig.

Mag kein gekochtes Rindfleisch, ißt keines, muß aber ständig seinen Senf dazugeben!

sabifa (20.8.2009, 10:00)
Man merkt, du stehst selten bis gar nicht in der Küche.

tavor (20.8.2009, 08:34)
na klar ist es trocken. weil der saft rausgekocht ist. genau der grund, warum ich auch keinen tafelspitz mag.

sabifa (19.8.2009, 18:30)
Stimmt, aber man muß ihn nicht unbedingt essen. Geht rein um den Geschmack beim Suppe kochen. Das Fleisch unter dem Fettrand ist trotzdem eher trocken. Ist nicht mein bevorzugtes Rindfleisch zum Kochen.

tavor (19.8.2009, 16:14)
war eh nur eine frage, wir essen normal kein gekochtes rindfleisch. aber sollte ein tafelspitz nicht einen ausgiebigen fettrand haben?

sabifa (19.8.2009, 12:01)
Na eben nicht. Wenn man Tafelspitz bestellt weiß man, daß der eher ein bissl trocken ist. Aber ich hab ja auch auf deinen Kommentar geantwortet.

tavor (19.8.2009, 11:53)
das wär dann aber kein tafelspitz, odr?

sabifa (18.8.2009, 09:11)
Ganz so ist es nicht. Gegen ein saftiges, gekochtes Schulterscherzl hab ich nichts einzuwenden.

tavor (18.8.2009, 08:00)
sabifa,
richtig, eher zacher. da bleibt nur kätzchens tip. ein saftiges zartes steak kann durch ein gekochtes rindstrumm sowieso nie ersetzt werden. setzt aber aufnahmefähige lippen voraus...

Terrorkätzchen (18.8.2009, 07:02)
@sabifa: Deshalb gibts ja die Schnittlauchsauce ;)

Privateye (17.8.2009, 14:33)
also, um das (zumindest für mich) zu ende zu bringen:

ich werde weiterhin dorthin essen gehen, malachit nimmer. so werden wir einander nicht über den tellerrand hinweg begegnen, und das ist das beste für alle - passt doch, oder?

sabifa (17.8.2009, 14:05)
Um ehrlich zu sein, es gibt besseres gekochtes Rindfleisch als Tafelspitz, der eher trocken ist. Der wird auch nicht saftig wenn man ihn länger kocht.

tavor (17.8.2009, 13:45)
...bladddsch!

hast dich geirrt? die beschwerde hast ja unter malachi geschrieben? ein tafelspitz muß weich sein? naja, dann sollt man ihn halt nicht mit einem trockenen stein verwechseln.
aber trotzdem: hast ihn reklamiert? oder gegessen?

Bruxist (17.8.2009, 11:06)
@Emma
mit dem Begriff "Tafelspitz" ist halt ein besonderes Fleischstück in spezieller Qualität verbunden. Dazu gehört einfach, daß er weich ist. Wenn ich es darauf ankommen lassen will, kann ich auch einfach nur viel billigeres "gekochtes Rindfleisch" bestellen. Aber ein Tafelspitz muß weich sein. Am besten machen's den immer noch im Sacher, seit es die "Linde" nicht mehr gibt. Der war unerreicht.

Dummquatscherin (17.8.2009, 10:43)
@draufhauer, jo may ... wie soll ich es ausdrücken? ob du oder wer anderer von den muchapostern mich unintelligent findest/ts, ist mir schlichtweg tafelspitz. man wird nur das produkt seiner muchaumgebung.

über den zustand der vorstadt und deren besoffenen kann ich keine auskunft geben, das ist dein metier. ich verkehre nicht in solchen kreisen.

tavor (17.8.2009, 09:10)
ja sag, malachi...torin,
warum wolltest denn den stein samt pflanze ins wasser legen? oder in den suppentopf? hast nicht vielleicht den pflanzenstein mit dem tafelspitz verwechselt? den hättest aber wirklich nicht essen brauchen, schmale lippen auf trockenen stein. aber kein wunder, daß der sukkulent trocken ist. bei dem luftzug, den zahlreiche herumwieselnde kellner verursachen.
kundenfang per internet? sagst grad du? man muß sich halt an der speisekarte im lokal orientieren. auch wenn die (siehe piaristenkeller) nur wenig auswahl zuläßt.
nein, ob ein tafelspitz hart ist, kann nur subjektive meinung sein. zustand zähne, lippen, etc...
wenns nicht ums geröstete brot geht, sondern ums gedeck, mußt das gleich sagen. in besseren lokalen verrechnet man gedeck extra. steht auf der karte, sogar im web. ganz ohne brotröstung. wenn dir das zu teuer ist, warum gehst dann hin???

tavor (17.8.2009, 09:05)
emmilachi...torin,
sicher kein zufall, daß du, genau unter deinem nie geänderten nick, wieder einmal eine ganz andere story reinbringst. wie unter jedem deiner nie geänderten nicks.

tavor (17.8.2009, 09:04)
malachi...torin
so offensichtlich...
...bladddsch!

wieder ein voller bauchfleck. merkst es denn noch immer nicht?

Malachit (16.8.2009, 18:46)
Zum "nett essen" gehört auch das Umfeld und die vertrocknete Pflanze ist eben kein Zeichen, daß man sich darum besonders kümmert. Die hatte schon geschätzt 4 Wochen kein Wasser mehr.
Doch, wir wollten "nett essen" und zwar aufgrund Ihres Lobes und der beeindruckenden Speisekarte im Internet, die nicht stimmte. Das finden Sie in Ordnung? Das ist übler Kundenfang! Wer verläßt denn schon ein Lokal, weil er dann eine ganz andere Speisekarte bekommt? Weil die Vorfreude nicht bedient werden kann? Ein achselzuckendes "Die gilt noch nicht" ist nicht gerade die feine Art!

"seine eigene vermeintliche überlegenheit und weltläufigkeit demonstrieren. und das irritiert mich zugebenermaßen."
Was??? Es geht um einen harten Tafelspitz!

tavor (14.8.2009, 15:37)
Die "Wald- und Wiesenpilze" waren so auf der Karte und das waren eben überwiegend Eierschwammerl und - steht oben!
Es geht nicht um das "knackig geröstete Brot",sondern um das Preis-Leistungsverhältnis des Gedecks.

Malachit (16.8.2009, 18:37)
Dummquatscherin (13.8.2009, 19:43)
Dummquatsch!
Der Tafelspitz war hart - das ist objektiv und nicht subjektiv. Da Sie ihn nicht gegessen haben, können Sie seine "Güte" nicht beurteilen.

disk (14.8.2009, 10:25)
Genau und das hat die Mucha zerstört. Man sollte überhaupt keine Beschwerden mehr schreiben. Es geht den Dummquatschern nicht um sinnvolle Kommentare, sondern nur darum, andere herunterzumachen auf ihr Niveau.

Privateye (14.8.2009, 13:00)
Sie verstehen nicht, daß andere eben mit diesem Lokal andere Erfahrungen gemacht haben als Sie. Warum darf nur Ihr positives Erlebnis gelten? Weil nicht sein kann was nicht sein darf?
Es ist anzunehmen, daß die Stücke, die im Suppentopf schwimmen, alle von dem einen großen Stück stammen, also gleich hart sind. Daß ich auf die Frage, ob alles in Ordnung war und ob es geschmeckt hat, die Wahrheit gesagt habe, hat zu keiner besonderen Reaktion geführt.

Emma (16.8.2009, 16:48)
Zufall, daß ich heute Mittag einen sehr guten, weichen Tafelspitz auch in einem Vorstadtrestaurant, allerdings im Westen Wiens, hatte. 10,50 € mit supergutem Rösti und einem köstlichen Apfelkren, nicht zu scharf, gerade die richtige Mischung. Nur die "Schnittlauchsoße" war etwas zu fest durch zu viel Mayonnaise.

haudraufundschluss (16.8.2009, 14:45)
@Lesiak (16.8.2009, 14:26)

Die Dummschreiberin wird nie das Format eines extrem schlechten Kabaretisten errreichen. Höchstens das Format eines total besoffenen Vorstatdtpolitikers.

Aber die sind meistens etwas sympathisch.

Lesiak (16.8.2009, 12:26)
Ist das über oder unter den 10 Punkten eines Kabaretisten?

haudraufundschluss (16.8.2009, 09:59)
Dummschreiberin (14.8.2009, 19:01)

Vor den Vorhang:

Du bist wirklich die unintelligenteste Posterin. Du musst einen IQ einer verfaulten Karotte haben.

Dummquatscherin (14.8.2009, 17:01)
kommt aber nicht nur auf den tafelspitz, sondern auch auf die zunge an ....

flores (14.8.2009, 16:58)
Die Beschwerde klingt wie wenn ein Restaurantkritiker für eine Zeitung seine Arbeit abliefert. So weit so gut. Aber in einem Restaurant mit derart hohen Preisen ( na net wenn zig ellner herumfuseln) kann man schon erwarten, dass der Tafelspitz quasi auf der Zunge zergeht. Habt ihr reklamiert?

tavor (14.8.2009, 13:37)
trotz diskeles verständnisheischung bleibt noch so manches offen.

eierschwammelen als wald- und wiesenpilze? wo kommen die auf der wiese vor? du magst kein knackig geröstetes brot? weil es knackig ist? ich würds als herrliche abwechslung zu jour-gebäck nehmen.
und da war doch so was wie multitasking, frauen würden gleich mehrere schaffen, männer nicht. na, eben deswegen gabs doch viel zu viele kellner, und du hättest es leicht mit mindestens vier von ihnen aufnehmen können. multitasking eben.
privateye hat es scharfäugig getroffen: hast den zachen spitz reklamiert?

Privateye (14.8.2009, 11:00)
werte(r) malachit,

damit sich das missverständnis zwischen uns nicht weiter verhärtet:

es ist keineswegs eine i-dipferlreiterei, sich über einen zu harten tafelspitz zu ärgern. ich habe mich nur nur gewundert, warum die leute das nicht reklamieren (es schwimmen sicher mehrere stücke im großen suppentopf), sondern sich lieber giften (was ich mit "sich selbst im weg stehen" beschrieben habe). aber jeder nach seiner fasson.

was ich als i-dipferlreiterei bezeichne, sind abgehobene meinungen wie "ein top-restaurant hat nix im prater zu suchen" oder sich über die kellner zu mokieren, weil sie die tische abputzen oder wie mit den pflanzen der tischdeko zu verfahren wäre.

das erzeugt beim leser den eindruck, hier will jemand gar nicht nett essen, sondern nur seine eigene vermeintliche überlegenheit und weltläufigkeit demonstrieren. und das irritiert mich zugebenermaßen.

Dummquatscherin (14.8.2009, 10:14)
jö, das lokal wird immer attraktiver!
wenn sogar der krautfressende @allebeschwerdenversteher dieses lokal meidet, kann man gefahrlos hingehen.

disk (14.8.2009, 08:25)
Wie immer: die verblödeten Rudelmitglieder schießen sich auf einen Beschwerdeführer ein :-)

@Malachit: Danke für deinen Beitrag. Diese Kritik finde ich wichtig und richtig - immerhin weiss ich nach deinem Beitrag, wohin ich NICHT gehe, wenn ich Lust auf einen leckeren Tafelspitz habe.

Stimme 10 von mir und mach dir nicht allzuviel aus den unqualifizierten, unguten Meldungen einiger User hier: die können halt nicht anders; gegen Dummheit ist eben kein Kraut gewachsen :-)))

Dummquatscherin (14.8.2009, 08:03)
@draufhauer: ja und? habe ich die unwahrheit geschrieben?

praktisch jeder beitrag ist nicht de facto jeder. kannst mir folgen? es gibt beschwerden, da gibt es kein subjektives empfinden, weil es tatsachen sind. ob aufregenswert oder nicht sei dahingestellt.

bevor man anderen ratschläge gibt, sollte man diese selbst beherzigen.

haudraufundschluss (14.8.2009, 06:10)
@Dummquatscherin (13.8.2009, 19:43)

So intelligent solltest du schon sein, dass du weißt, dass praktisch jeder Beitrag und jede persönliche Meinung subjektives Empfinden ist.

Trotzdem ist dies ein interessanter "subjektiver" Beitrag. Ein harter Tafelspitz ist subjektiv und objektiv schwer genießbar.

Also Hirn einschalten vor dem Schreiben.

Dummquatscherin (13.8.2009, 17:43)
@kaffferudltant: deine wahrheitsgemäßen erfahrungen beruhen auf subjektivem empfinden. so schaut´s aus.
aber danke trotzdem. man kann jetzt ungehindert dorthin essen gehen, da man sicher nicht auf dich querulantin trifft.

Malachit (13.8.2009, 17:39)
Privateye (12.8.2009, 16:39)
Entschuldigung angenommen. Die "Mayerei" im Türkenschanzpark ist eben ein feststehender Begriff.

Ich habe nie den Anspruch gestellt, von Ihnen ernst genommen zu werden. Das ist Ihr Problem. Ihre Häme und Überheblichkeit sind unangebracht.
Ich habe nur wahrheitsgemäß meine Erfahrungen mit diesem von Ihnen gelobten Lokal geschildert!

Ein harter Tafelspitz ist kein "i-dipferl", sondern ein Sakrileg - noch dazu in einem sogenannten Spitzen-Restaurant.

Dummquatscherin (12.8.2009, 15:10)
jo may ....

tavor (12.8.2009, 14:54)
"Dort geht man auch nicht hin!"
damit hätte sich die ganze zwanghafte story erübrigt.

Privateye (12.8.2009, 14:39)
sollten sie die m. im türkenschanzpark gemeint haben, ziehe ich mein posting von vorhin mit dem ausdruck des bedauerns wieder zurück.

Privateye (12.8.2009, 13:41)
werte(r) malachit,

ich will das hier nicht zur never-ending-story auswalken, aber jetzt haben sie allen anspruch auf ernst genommen werden verspielt. ich weiß ja nicht, in welcher mayo-tube sie ihren tafelspitz (den ich ihnen von herzen gönne) zu sich genommen haben. sollten sie jedoch das cafe-restaurant direkt an der hauptallee meinen, das ist die MEIEREI, nicht die mayerei.

(wenn man schon i-dipferl reitet, dann bitte konsequent)

Dummquatscherin (12.8.2009, 13:31)
@diesmal_halt_malachit:

Was ist das mit dem kafferudl?

DAS IST DAS MIT DEM KAFFFERUDL:

"Es ist mir klar, daß Sie auf die Mucha als Konsumentenschutzseite keinen Wert legen, aber sie ist eigentlich dafür da, schlechte Erfahrungen zu veröffentlichen."

UND VOR ALLEM DAS:

"Klingt nach Dummquatscherin-Tavor"

PLATSCH!!!!

Malachit (12.8.2009, 12:50)
Vergessen: ich hab dem Kellner dann vom Eisvogel berichtet und gesagt, daß der Tafelspitz sehr gut war. Darauf meinte er "Dort geht man auch nicht hin!". Die Mayerei hat eine große Speisekarte mit schöner Auswahl, der Schani-Garten war fast voll besetzt und ist auch sonst ein beliebtes, erstklassiges Restaurant.... und die Preise sind nicht abgehoben.

Malachit (12.8.2009, 12:46)
Dummquatscherin (12.8.2009, 13:04)

ein harter Tafelspitz ist für Sie "irgendeine zwanghaft gesuchte Borste". Wenn Ihnen ein Beitrag nicht gefällt oder er Sie nicht interessiert, warum klicken Sie die "entbehrlichen geschichtln" an? Sie sind nicht der PM, der über den Inhalt einer Konsumentenseite zu bestimmen hat.
Es ist mir klar, daß Sie auf die Mucha als Konsumentenschutzseite keinen Wert legen, aber sie ist eigentlich dafür da, schlechte Erfahrungen zu veröffentlichen.

Was ist das mit dem kafferudl?

Malachit (12.8.2009, 12:40)
Privateye (12.8.2009, 10:45)
Und Sie meinen, man hätte für mich eigens einen neuen Tafelspitz gekocht?
Ich "sudere" nicht, sondern habe wahrheitsgemäß eine negative Erfahrung mit diesem angeblichen Gourmetrestaurant geschildert, Und das ist mein gutes Recht, ebenso wie es das Ihre ist, Ihre positive Erfahrung zu posten. Schön für Sie, aber ich hatte eben ein anderes Erlebnis! Ich bin nicht der Typ, der sich "eine kleine Aufmerksamkeit" herausschlägt. Ich habe dem Kellner gesagt, daß das Fleisch zu hart war. Standsatz: "Ich werde es dem Koch sagen!".

Privateye (12.8.2009, 10:48)
Klingt nach Dummquatscherin-Tavor. Aber ich gehe nie ein zweites Mal in ein Lokal, wo das Essen nicht wirklich ein Genuß war.

Heute ist die Welt aber wieder in Ordnung; ich habe einen köstlichen, sehr weichen Tafelspitz in der Mayerei gegessen, mit mehr Beilagen und einer Schnittlauchsauce, die im Eisvogel gefehlt hat, obwohl sie zu den klassischen Beilagen eines Tafelspitzes gehört. Übrigens: 13,80€

Malachit (12.8.2009, 12:29)
tavor (11.8.2009, 12:01)
Ich bin sicher nicht hingegangen, weil ich
w e i ß, daß es dort einen harten Tafelspitz gibt oder weil ich gewußt hätte, daß vor dem Lokal standig irgendwelche Leute in einen grünen Kasten plärren (Was tun die Leute, die am Tisch unmittelbar davor sitzen?), sondern weil das Restaurant hier gelobt wurde und ich von der Speisekarte der Homepage einen guten Eindruck hatte. Ich muß nicht damit rechnen, daß diese Speisekarte "noch nicht gilt" - das ist Anlockung von Kunden unter falschen Voraussetzungen.

...und Dummquatscherin (11.8.2009, 14:06)
".... ständig qualitätsprüfer in lokalen spielen zu müssen, ist wirklich schon pathologisch."
Wo hab ich irgendwo "qualität in Lokalen geprüft"? Im Piaristenkeller war ich noch nie.
Ich hab mich nicht als "tester aufgespielt", sondern eine negative Erfahrung hier gepostet - und das ist oder besser war der Sinn der Mucha, den Sie sehr erfolgreich zum Unsinn pervertiert haben.

Dummquatscherin (12.8.2009, 11:04)
das kaffferudl sucht wirklich lokalitäten aus einem einzigen grund heim: um nur irgendeine borste in der suppe zu finden und diese seite mit ihren entbehrlichen geschichtln nur irgendwie am leben zu halten.

tavor (12.8.2009, 10:11)
"so eine freudlos-schmallippige pseudotesterin..."

an deutlichkeit nicht zu überbieten.

Privateye (12.8.2009, 08:48)
kleiner nachtrag:

aber ich hoffe, malachit bleibt dem eisvogel künftig dennoch fern. weil mir der gedanke, so eine freudlos-schmallippige pseudotesterin zufällig am nebentisch sitzen zu haben, sofortige appititlosigkeit verursacht.

Privateye (12.8.2009, 08:45)
werte(r) malachit;

auf ihr "Die "pratermäßige Infrastruktur" ist für ein Lokal der höheren Preisklasse unpassend" ist nicht viel zu sagen, ausser: wenn die adresse eines lokals 1020, riesenradplatz 5 lautet, dann sollte mir klar sein, welche umgebung mich erwartet. dass die kategorische zuteilung "passend oder unpassend für gehobene preisklasse" eine anmaßung der extraklasse ist, muss ich wohl nicht betonen.

und was den tafelspitz betrifft: wie von mir aus eigenem erleben geschildert, ist die abwicklung evt. beschwerden in diesem lokal vorbildlich. hätten sie's dem patron gesagt - ich bin sicher, sie hätten ebenfalls einen bekommen, der so zart ist, dass er von selbst zerfällt - nebst einer ersnt gemeinten entschuldigung plus kleiner aufmerksamkeit.

aber so... hauptsache, man hat was zum herumsudern.

Dummquatscherin (11.8.2009, 12:06)
nicht nur pathologisch, sondern auch unglaublich nervend und in hohen maßen anmaßend!

dilettantische, penetrante, von der materie null ahnung habende querulanten sollten sich nicht als tester für irgendwas aufspielen.

tavor (11.8.2009, 10:01)
ja aber...
warum bist du dann hingegangen? gehst immer mit geschlossenen augen in ein lokal rein und schaust dann erst, wo du bist? wenn dir eine speisekarte nicht recht ist, dann schau dir halt erst im lokal an, was die anbieten. damit könntest dir solche beinlichkeiten wie im piaristenkeller und im eisvogel ersparen.

dieser hang, ständig qualitätsprüfer in lokalen spielen zu müssen, ist wirklich schon pathologisch.

Malachit (11.8.2009, 08:18)
Die "pratermäßige Infrastruktur" ist für ein Lokal der höheren Preisklasse unpassend. Direkt vor der Terrasse befindet sich eine von 4 grünen Säulen, mit denen man andere auf anderen Teilen des Platzes durch Hineinbrüllen "anrufen" kann. Die werden natürlich erst lautstark dorthin dirigiert, einmal sogar mittels Handy, weil ein Dolm die andere Säule gegenüber nicht gleich gefunden hat. Sehr lustig und die Atmosphäre eines gemütlichen Dines fördernd.

Malachit (11.8.2009, 08:11)
@Privateye (10.8.2009, 14:34) " ...und hatte einen exzellenten tafelspitz, der quasi von selbst zerfallen ist..."


Was wollen Sie denn damit sagen? MEIN Tafelspitz war hart und nicht einmal die Hälfte des Preises wert.


"die kunst beim fein essen gehen besteht nämlich darin, sich nicht selbst im weg zu stehen"

Es nutzt nichts, wenn ich bereit bin für einen von selbst zerfallenden Tafelspitz....ich war nicht bereit, in einem angeblichen Spitzenrestaurant so hartes Fleisch, ich lasse dahingestellt, ob durch schlechte Fleischqualität oder falsche Zubereitung, zu einem weit überhöhtem Preis serviert zu bekommen. Daran können auch ständig herumwuselnde, unterbeschäftigte Kellner nichts ändern.
Das Pilzgericht hätte ohne Steak rund 18 € gekostet und hatte die Größe einer besseren Vorspeise.

Mit einer falschen Speisekarte im Internet Kunden zu ködern ist auch nicht die feine Art. Und Apfel- und Topfenstrudel als Dessert bekomme ich leicht irgendwo.

tavor (10.8.2009, 16:11)
schon wieder zuviel afterfete gestern? weißt schon wieder nicht mehr, was du selber geschrieben hast?

Aufpasser (10.8.2009, 13:49)
Also stimmt nicht einmal die Online-Speisekarte? Schnecken in Hühnerfleisch wär auch zu grauslich!

tavor (10.8.2009, 13:02)
danke für die kutsche, privateye.

Privateye (10.8.2009, 12:34)
das mag jetzt klingen, als wäre ich der anwalt des eisvogel - in diesem fall nur zufall:
war letzten freitag erneut - und hatte einen exzellenten tafelspitz, der quasi von selbst zerfallen ist. unsere zwölfjährige nichte (die wir mal mit der gehobeneren küche vertraut machen wollten) hat sich für den rehrücken entschieden und begeistert gemeint, dass sie noch nie so gutes und zartes wild gegessen hätte; meine frau hat ihre wahl von fischbackerln nicht bereut.

dass das lokal im pratereingangsbereich liegt, sollte man wissen, inklusive der pratermäßigen infrastruktur. dass sich viele kellner um die gäste kümmern, empfinde ich eher als vorteil - und ob die nachspeisen einfallsreich sind oder nicht, ist mir gleichgültig, solange sie fein schmecken. und das haben sie getan.

die 150 euro für drei mal drei gänge plus wein plus wasser plus kaffee habe ich gerne bezahlt.

die kunst beim fein essen gehen besteht nämlich darin, sich nicht selbst im weg zu stehen ;-)

tavor (10.8.2009, 08:50)
neee, dort würd sie ja fingerfood bekommen.

Dummquatscherin (10.8.2009, 08:12)
shit tavor!
wollt gerade schreiben, sie soll doch lieber beim kafffe bleiben.

kaffferudltant, hau dich zum nächsten kebab-standl, da bist du sicher besser aufgehoben.

tavor (10.8.2009, 08:03)
eine fortsetzung der kaffeehaus-stories?
oder hat sie aus dem piaristenkeller nichts dazugelernt?

laß dich entweder von gourmet anstellen, oder geh einfach in ruhe essen. wir freuen uns riesich, wennst das ergebnis in jeder form in dir behaltest.


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